» » Группа «Мираж» вернется на сцену в составе 80-90-х годов

Группа «Мираж» вернется на сцену в составе 80-90-х годов

Группа «Мираж» вернется на сцену в составе 80-90-х годов

Маргариту Суханкину выгнали из группы «Мираж» - теперь музыкальный коллектив вновь будет выступать в старом составе 80-х годов. Соответствующее заявление сделали представители издательства «Джем», владеющего правами на произведения Андрея Литягина и Елены Степановой.

«Владелец товарного знака «Мираж» Андрей Литягин передал право использования товарного знака в ООО «Издательство ДЖЕМ», - говорится в заявлении лейбла.

Ранее в Сети не раз всплывала информация о судебных тяжбах Литягина с участниками «Миража» за авторские права на композиции, которые исполнял музыкальный коллектив. Похоже, что споры относительно прав на песни «Миража» уже разрешились.

«Нашими усилиями положен конец многолетним конфликтам и спорам, существовавшим внутри проекта», - говорится в заявлении «Джема».

Было решено прекратить сотрудничество с Маргаритой Суханкиной, которую лейбл называет не «отвечающей авторской идее «Миража». Теперь группа снова воссоединится с бывшими участниками и будет гастролировать в старом составе: Екатерина Болдышева, Сергей Крылов, Андрей Гришин и Алексей Горбашов.

Воссоединившаяся группа, которая теперь работает с концертным директором Андреем Маликовым, на днях отправится в мировой гастрольный тур - «Мираж - 30 лет. Снова вместе». Начнется он 16 сентября с концертов в Канаде и Германии.

В заявлении также указывается, что издательство предложило Суханкиной, которая ранее выступала без прав на использование торговой марки «Мираж» и ее произведений, заключить с ней контракт, чтобы она в качестве сольной исполнительницы и дальше могла исполнять произведения из репертуара группы. Поскольку певица отказалась заключать лицензионное соглашение, «Джем» предупредил ее, что исполнение ею произведений, авторскими правам на которые владеет лейбл, является нарушением закона. При выявлении фактов нарушения Суханкиной, издательство пригрозило заявить на нее в полицию и обратиться с исками в суд.
8-09-2016, 18:45
Просмотров: 862
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
  
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: