День московского транспорта – новый праздник у москвичей, когда отмечается

День московского транспорта – новый праздник у москвичей, когда отмечается

Данное предложение внес в Мосгордуму мэр Москвы Сергей Собянин.

День московского транспорта – новый праздник у москвичей, когда отмечается

«День московского транспорта» — у москвичей появился новый праздник, о чем стало известно в среду, 1 марта, в ходе заседания столичного парламента. Данное предложение внес в Мосгордуму мэр Москвы Сергей Собянин, а депутаты Московской городской думы, в свою очередь, поддержали введение нового праздника и утвердили его в ходе заседания.

В пояснительной записке к документу отмечается, что «в связи с развитием столичного транспорта и его значения для функционирования и развития Москвы предлагается установить в праздник \»День Московского транспорта\»».

Руководитель департамента транспорта Москвы Андрей Корнеев отметил, что в транспортной сфере Москва находится на первом месте из всех российских городов, а также и на высоких позициях во всем мире.

«Представители транспортного сообщества неоднократно подчеркивали необходимость введения праздника общегородского Дня московского транспорта, а также этот вопрос обсуждался на всех уровнях», — говорит Корнеев.

Глава московского департамента транспорта акцентировал внимание и на том, что именно в Москве происходит осуществление проектов, которые не реализуются нигде в мире. Например, проект Московского центрального кольца, новая система наземного городского пассажирского обслуживания, нормализация ситуации в сфере такси, а также введение проекта каршеринга.

Когда же будет отмечаться День московского транспорта? Как было отмечено, дата празднования приурочена к запуску первого вида городского общественного транспорта в столице — конки. Это произошло 7 июля 1872 года, следовательно, и отмечаться День московского транспорта будет в июле месяце, а именно каждую вторую субботу июля месяца.

Так, с 2017 года в Москве каждую вторую субботу июля будет отмечаться День московского транспорта. За подержание законопроекта проголосовали тридцать четыре депутата Мосгордумы, один депутат воздержался.

Загрузка ...
Sun-news.ru