Несмотря на замедление роста авторынка Китая, Volkswagen построит завод в Тяньцзине

Несмотря на замедление роста авторынка Китая, Volkswagen построит завод в Тяньцзине

Предполагаемая мощность завода будет 300 000 машин в год.

Несмотря на замедление роста авторынка Китая, Volkswagen построит завод в Тяньцзине

 

Концерн Volkswagen совместно с партнером China FAW Group планирует начать строительство в Тяньцзине автомобильного завода, предполагаемая мощность которого будет 300 000 машин в год.
 
Согласно плану строительство производственной площадки должно быть окончено к 2018 году, пишет издание «autonews» ссылаясь на слова представителя VW в Пекине. Он не раскрыл сумму инвестиций, но государственная газета China Daily уточнила, что согласно предварительным данным, партнерам предстоит вложить в проект примерно 19,5 млрд юаней, что по актуальному курсу равно $ 3 млрд.

Ранее немецкий концерн уже упоминал о постройке мощного завода в северном портовом городе Тяньцзинь, но подробной информации не предоставлял. Теперь издание отмечает, что компания Volkswagen в целом сохранила свои производственные и инвестиционные планы по отношению к крупнейшему в мире автомобильному рынку, несмотря на слабый рост продаж, так как экономика Китая существенно снизила темпы развития.
 
«В целом, мы придерживаемся наших инвестиционных планов, с некоторыми изменениями, конечно», — сказал представитель VW China Йохем Хайцманн на мероприятии в Пекине, добавив, что концерн будет стараться быстро реагировать на изменения ситуации на рынке. Также он добавил, что руководство компании собирается инвестировать порядка 4 млрд евро в проект вместе со своими компаньонами по бизнесу в Китае.
 
Добавим, что в первом квартале 2016 года продажи компании Volkswagen в КНР выросли на 6,4 % против аналогичного показателя за первые три месяца минувшего года.
Загрузка ...