» » Власти обсуждают возможность введения видеофиксации техосмотров

Власти обсуждают возможность введения видеофиксации техосмотров

Власти обсуждают возможность введения видеофиксации техосмотров

Власти обсуждают возможность введения видеофиксации техосмотров.

С таким предложением выступает Минэкономразвития, сообщает газета «Известия». По данным издания, ведомство разработало документ, который предусматривает обязательную фото- и видеофиксацию технического осмотра автомобиля, соответствующие поправки в закон о техосмотре планируется внести осенью. Как считают авторы инициативы, этот шаг позволит исключить случаи продаж диагностических карт техосмотра без прохождения самой процедуры. За эту услугу недобросовестные инспекторы берут до 1,2 тыс рублей.

Но, по мнению экспертов, чтобы эта идея заработала, придется внедрить также соответствующую систему контроля.

Власти обсуждают возможность введения видеофиксации техосмотров

Комментируя возможность введения видеофиксаци техосмотров, руководитель московского представительства Федерации автомобилистов России (ФАР) Сергей Канаев рассказал РИА «Новости», что без надлежащей системы контроля ни на какой положительный эффект от этого нововведения рассчитывать не приходится.

«Здесь вопрос в другом: кто это будет все контролировать? Если дальше видеозапись не сдается вместе с отчетами, кому была выдана диагностическая карта, если не будет никаких систем контроля, то это будет точно также бесконтрольно и бессмысленно, как это делается и сейчас», - заявил Канаев.

Как отметил глава Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин, 5 тыс человек, которые Минэкономразвития предлагает направить на просмотр полученных видеозаписей, это очень мало.

«Это не просто будет «Каннский кинофестиваль», это будет «Вселенский кинофестиваль». Поэтому записать-то можно что угодно, а вот технически обеспечить просмотр этих видеозаписей с целью контроля – это практически невозможно», - заявил Травин.

Уже сейчас, отмечают эксперты, в пунктах проведения техосмотра устанавливаются видеокамеры. Но, как показывает практика, находятся люди, которым удается нарушать закон, даже если идет видеофиксация. Поэтому, как считает Канаев, целесообразнее отменить техосмотр для частных лиц. Но в обязательном порядке техосмотр должны проходить юридические лица, которые занимаются грузовыми и пассажирскими перевозками.
11-08-2017, 17:47
Просмотров: 129
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
  
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: