» » Госдума подняла штрафы водителям, не пропускающим пешеходов на «зебре»

Госдума подняла штрафы водителям, не пропускающим пешеходов на «зебре»

Госдума подняла штрафы водителям, не пропускающим пешеходов на «зебре»

В Госдуме утвержден в третьем окончательном чтении законопроект, который предусматривает увеличение штрафов водителям, которые не пропускают пешеходов на «зебре».

Теперь за нарушение этого правила дорожного движения водителю придется заплатить до 2,5 тыс рублей. Минимальная сумма штрафа – 1,5 тыс рублей. До принятия закона штраф для водителей, которые не пропускали пешеходов на переходе, был фиксированным и составлял 1,5 тыс рублей.

Комментируя принятие этого закона, первый замруководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев напомнил, что ранее штрафы за подобные нарушения уже поднимались. И, как показала практика, повышение за непропуск пешеходов на «зебре» вполне оправдано.

Госдума подняла штрафы водителям, не пропускающим пешеходов на «зебре»

«Мы помним с вами безумные 90-е годы, когда пешеход боязливо стоял на «зебре» и ждал момента, когда ему удастся перебежать. Машины ехали, практически не останавливаясь. Ужесточение штрафов, хотя раздавались критические слова по этому поводу, тем не менее, себя оправдало», - отметил депутат.

Исаев объяснил, что сумма штрафа будет зависеть от ситуации и тяжести вины водителя, не пропустившего пешехода или велосипедиста. Народный избранник подчеркнул, что данный закон направлен на борьбу с автохамами, которые не останавливаются, чтобы пропустить пешеходов и велосипедистов.
11-10-2017, 14:13
Просмотров: 187
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
  
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: