» » В России могут ввести балльную систему начисления штрафов за нарушение ПДД

В России могут ввести балльную систему начисления штрафов за нарушение ПДД

В России могут ввести балльную систему начисления штрафов за нарушение ПДД

В России могут ввести балльную систему начисления штрафов за нарушение правил дорожного движения (ПДД).

Об этом сообщает газета «Известия», отмечая, что ряд законопроектов, предусматривающих соответствующие изменения, будут вынесены на рассмотрение в Госдуме во время весенней сессии.

В разработанных законопроектах предусматривается введение штрафа в размере 5 тыс рублей за опасное вождение. Также в законопроектах речь идет о введении балльной системы штрафов для нарушителей.

Отметим, ранее рассматривалась возможность лишения водительских прав за три и более нарушений ПДД в год на один-полтора года. Сейчас же предлагается ввести такое наказание для тех, кто систематически превышал скорость более чем на 40 километров в час, проезжал на красный свет, выезжал на встречную полосу и так далее.

Но учитываться будут только нарушения, зафиксированные инспектором, а не автоматической камерой.

В России могут ввести балльную систему начисления штрафов за нарушение ПДД

Также в законопроектах идет речь о введении упрощенной процедуры наказания для тех водителей, чьи нарушения были зафиксированы видеокамерой.

В законопроекте, который будут депутаты рассматривать в весенней сессии, предложено ввести возможность наказывать нарушителей ПДД на основании видеозаписи, сделанной с помощью приложения «Народный инспектор», и без протокола.

Один из законопроектов предусматривает введение залога за автомобиль. Так, если автомобиль нетрезвого водителя, отказавшегося от медицинского освидетельствования, будет отправлен на спецстоянку, то забрать его можно будет только после внесения залога, равного возможному штрафу в 30 тысяч рублей.
10-01-2018, 13:31
Просмотров: 484
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
  
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: