» » Изменения в ПДД для велосипедистов предложил Минтранс

Изменения в ПДД для велосипедистов предложил Минтранс

Изменения в ПДД для велосипедистов предложил Минтранс

Правительство подготовило новые изменения в Правила дорожного движения (ПДД), а именно уточнения для остановки автомобилей и проезда велосипедистов.

Так, Минтранс вынес на рассмотрение проект постановления на правительства о внесении изменений в ПДД. Соответствующий документ был опубликован на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Согласно новым изменениям ПДД, предполагается ввести новы знак «Велосипедная зона», а также новую дорожную разметку.

Также велосипедистам предлагается разрешить поворот налево на дорогах, которые имеют более одной полосы движения в одном направлении. Правда будет действовать разрешение, если поворот налево будет разрешен с правого ряда.

Также поправки в ПДД предполагают разрешить велосипедистам старт на светофоре, когда сигнал выполнен в виде силуэтов пешехода и велосипедиста на тех переходах, которые совмещены с велосипедной дорожкой.

Помимо этого проект постановления предполагает введение нового знака «Велосипедная зона», в зоне действия которого велосипедисты смогут двигаться по всей ширине улице.

Изменения в ПДД для велосипедистов предложил Минтранс

А вот скорость автомобилей в зоне данного знака будет ограничиваться 20 километрами в час.

Также проект постановления предлагает и некоторые изменения для автомобилистов. Например, предлагается ввести ограничения на стоянку автомобилей.

Проектом постановления предлагается запретить остановку транспортных средств перед съездами с тротуаров, которые предназначены для маломобильных граждан, а также ближе 5 метров от места пересечения проезжей части автодороги с велодорожками или велопешеходными дорожками.

Также Минтранс предлагает ввести новую информационную табличку «Стоянка только транспортных средств дипломатического корпуса», а также и соответствующую разметку.

В зонах, которые обозначены подобной табличкой и разметкой, могут останавливаться лишь транспортные средства с дипломатическими номерами.

Добавим, что на данный момент пока неизвестно, когда вступят в законную силу новые поправки в ПДД.
6-06-2018, 11:20
Просмотров: 670
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
  
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: