» » В России с 1 июля 2018 вступили в силу новые поправки в ПДД

В России с 1 июля 2018 вступили в силу новые поправки в ПДД

В России с 1 июля 2018 вступили в силу новые поправки в ПДД

С 1 июля в России вступили в силу изменения в ПДД, предусматривающие введение новых дорожных знаков.

Эти знаки направлены на регулирование экологии.

Один из новых знаков - «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств» - будет устанавливаться в зонах с ограничением въезда транспорта с грязным выхлопом. Действие новых знаков коснется владельцев автомобилей с ДВС классов: «Евро-0», «Евро-1» и «Евро-2».

Вводится также информационная табличка «Экологический класс транспортного средства»: она устанавливается в комбинации со знаками «Движение механических транспортных средств запрещено», «Движение грузовых автомобилей запрещено», «Движение мотоциклов запрещено», «Поворот запрещен» и т. д.

В России с 1 июля 2018 вступили в силу новые поправки в ПДД

Знаки не будут стоять повсеместно уже в ближайшие дни. Пока они еще официально не внесены в ГОСТ. Скорее всего их добавят в ГОСТ в течении нескольких месяцев.

Будет создана отдельная общероссийская база. В нее внесут всю информацию об экологическом классе каждого автомобиля. Такая база будет использоваться сотрудниками ДПС для проверки класса нарушителя.

Стоит отметить, что нарушение требований ограничения проезда по экологическому классу будет караться штрафом в 500 рублей.

Поправки в ПДД с учетом зарубежного опыта в улучшении экологии были разработаны Минтрансом. В ведомстве указали, что знаки, ограничивающие проезд по экологическому классу, будут устанавливаться в первую очередь в районах с неблагоприятной экологической ситуацией.
1-07-2018, 09:20
Просмотров: 459
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
  
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: