» » Центробанк перенес сроки повышения тарифа ОСАГО на осень

Центробанк перенес сроки повышения тарифа ОСАГО на осень

Центробанк перенес сроки повышения тарифа ОСАГО на осень

Центробанк перенес вступление в силу расширения тарифного коридора ОСАГО на осень. Об этом следует из сообщения главы департамента страхового рынка ЦБ Филипп Габуния.

Напомним, что ранее Центробанк планировал изменение тарифов ОСАГО на лето текущего года.
«Мы немножко, наверное, сдвигаемся по срокам с нормативным актом по расширению коридора», - заявил Габуний.

При этом представитель Центробанка добавил, что пока регулятор технически не успевает это сделать, поэтому этот перенос можно назвать техническим.

Напомним, что еще в мае 2018 года Центробанк предложил внести некоторые поправки в закон об ОСАГО. Так, предлагалось отменить два коэффициента – по мощности транспортного средства и региональный.

Вместо этих коэффициентов регулятор предложил ввести другие критерии, которые бы влияли на стоимость полиса ОСАГО. Например, стиль вождения: скорость движения, резкость торможения и перестроения, нарушения.

Центробанк перенес сроки повышения тарифа ОСАГО на осень

А контролировать и фисировать эти показания должны были бы установленные на автомобиле телематические устройства.

Также ЦБ предлагает изменить тарифный коридор ОСАГО на 20 процентов – расширить его вверх и вниз. После изменений диапазон составит 2746-4942 рублей вместо 3432-4118 рублей, как на данный момент.

Изменение тарифного коридора ОСАГО предлагается вводить для транспортных всех категорий, кроме мотоциклов и автомобилей юридических лиц - для них верхняя граница увеличится на 10,9 и 5,7% соответственно.

Добавим, что изменение тарифного коридора является первым этом, направленным на стабилизацию на рынке ОСАГО, который на данный момент является убыточным.
26-07-2018, 15:42
Просмотров: 372
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
  
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: