» » «АвтоВАЗ» начал производство новой Lada Granta

«АвтоВАЗ» начал производство новой Lada Granta

«АвтоВАЗ» начал производство новой Lada Granta

На тольяттинском заводе «АвтоВАЗа» началась сборка автомобилей нового семейства Lada Granta.

В сообщении компании указано, что в семейство Lada Granta входит сразу четыре типа кузова: седан, хетчбэк, лифтбэк и универсал. Их официальная презентация состоится в конце августа 2018 года в рамках Московского международного автосалона.

Общей чертой новой линейки Lada Granta стал так называемый Х-образный дизайн, в котором уже выпускают семейство Lada Vesta и кроссовер Xray.

У каждой из моделей семейства Lada Granta появился новый задний бампер. Крепление номера у седана теперь расположено не на заднем бампере, а на крышке багажника. у хэтчбека и универсала изменилась лишь передняя часть автомобилей.

Все машины получили фары на темной глянцевой подложке. На задней части модификаций появилась разнесенная надпись «LADA».

«АвтоВАЗ» начал производство новой Lada Granta

Как изменился интерьер автомобилей, «АвтоВАЗ» пока не сообщает. Так что увидеть его можно будет, скорее всего, уже на автосалоне. Но, как считают эксперты, значительных изменений ожидать не стоит.

Скорее всего автомобили получат обновленную приборную панель с графикой шкал в стиле Лады Весты и новый экран бортового компьютера. Возможно также появятся в интерьере хромированные декоративные ставки.

Не изменились и технические характеристики семейства Lada Granta. Все авто сохранили 1,6-литровый бензиновый двигатель мощностью в 87 и 106 л.с. Они оборудованы либо пятиступенчатой «механикой», либо классическим роботом АМТ5.

«АвтоВАЗ» также анонсировал премьеру спортседана Lada Vesta Sport и приподнятой кросс-версии хэтчбека Lada XRAY в рамках Международного московского автосалона.
14-08-2018, 15:48
Просмотров: 1 322
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
  
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: