Какие изменения ждут российских водителей осенью 2018 года

Какие изменения ждут российских водителей осенью 2018 года

В России осенью вновь изменятся законодательные нормы, регулирующие жизнь водителей.

Какие изменения ждут российских водителей осенью 2018 года

В России осенью вновь изменятся законодательные нормы, регулирующие жизнь водителей.

Так, вырастет в цене страховой полис, и существенно подорожает топливо. Также исчезнут некоторые дорожные знаки.

Эксперты предупреждают водителей о том, что в страховой сфере действительно произойдут существенные изменения. Теперь автомобили, не имеющие страхового полиса, будут попадать в базы РСА (Российского Союза Автостраховщиков). ГИБДД также будет контролировать наличие документов и выписывать штраф, как только камера первый раз засекла автомобиль без полиса.

Согласно данным статистики, сейчас многие россияне вообще не считают целесообразным приобретать страховой полис. Около 1 млн водителей и вовсе ездят с поддельным ОСАГО. Это ухудшает положение водителя, ведь в случае аварии некому будет возместить стоимость авто и причиненные травмы.

Если вы планируете приобрести осенью полис ОСАГО, то придется выложить за него больше, чем сейчас. С осени водители категории В будут платить 2 746–4 942 рублей, если являются физлицами и 2 058–2 911 рублей составит стоимость аналогичного полиса для организации. Цена полиса возрастет с 5,8 до 7,8 тысячи рублей. Обладатели мощного авто также будут платить больше.

Вводят власти и новый штраф. Он коснется тех водителей, которые игнорируют просьбу таможенников остановиться. Если водитель проигнорировал требование – он заплатит от 500 до 800 рублей.

Какие изменения ждут российских водителей осенью 2018 года

Вырастет в стране количество платных дорог. С осени придется платить за проезд по участку трассы М-11 между Питером и Москвой.

Стоит водителям приготовиться и к подорожанию бензина. По предварительным прогнозам, после подорожания цена составит 52-54 рубля за литр бензина АИ-95. Но бензин, в целом, обещает быть куда качественнее, ведь контроль над заправками также возрастет.

С осени за «серый» техосмотр придется уплатить штраф в 2 тыс рублей. Как отмечают эксперты, сейчас серые компании, не имеющие государственной лицензии, наживаются на водителях, но качественной услуги диагностики авто им не предоставляют. Пройти ТО можно будет только в лицензированных структурах. Прохождение ТО будет записываться на видео, что позволит избежать фальсификации. За подделку ТО эксперт также будет нести ответственность, он будет лишен права работать в данной отрасли.

Было решено повысить ответственность за нарушение правил пересечение железнодорожных переездов. Теперь водитель, нарушивший правила проезда через ж/д переезд, должен будет уплатить штраф в 1 тыс рублей.

Власти решили упразднить такие знаки как «Шипы». А знаки 3.28 «Стоянка запрещена», 3.29 «Стоянка запрещена по нечетным числам месяца» и 3.30 «Стоянка запрещена по четным числам месяца» не будут действовать для водителей с инвалидностью.

С осени власти открывают проезд по Крымскому мосту для грузового транспорта.

Загрузка ...
Sun-news.ru