«АвтоВАЗ» запустил в производство кроссовер Lada XRAY Cross

«АвтоВАЗ» запустил в производство кроссовер Lada XRAY Cross

Первые автомобили уже сошли с конвейера 11 октября 2018 года.

«АвтоВАЗ» запустил в производство кроссовер Lada XRAY Cross

«АвтоВАЗ» начал серийное производство кроссовера Lada XRAY Cross. Первые автомобили уже сошли с конвейера 11 октября 2018 года.

Премьера новинки состоялась на московском автосалоне ММАС-2018, а производить новые автомобили будут на заводе в Тольятти.

О комплектациях и стоимости Lada XRAY Cross автопроизводитель сообщит позже.

В пресс-службе «АвтоВАЗа» сообщили, что перед тем как запустить производство, первые восемьдесят тестовых кроссоверов прошли испытания на надежность, безопасность и соответствие нормативным требованиям.

Новинка семейства XRAY отличается улучшенным уровнем комфорта, повышенной проходимостью и брутальным стилем. Климатические тесты Lada XRAY Cross проходил на севере и юге России.

Несмотря на то, что цены и комплектации новинки «АвтоВАЗа» пока не разглашаются, некоторые технические характеристики Lada XRAY Cross на данный момент известны.

«АвтоВАЗ» запустил в производство кроссовер Lada XRAY Cross

Так, у нового кроссовера увеличен дорожный просвет до 215 миллиметров со 195 миллиметров и усилен подрамник силового агрегата.

Помимо этого, авто оснащено специальным джойстиком, дающим возможность активировать алгоритмы для включения таких режимов: преодоление снега, преодоление песка и грязи, спортивный.

Также новинка от отечественного производителя оснащена задними дисковыми тормозами, которые позволят управлять транспортным средством безопасно и динамично, и новым электроусилителем руля.

«В кроссовере Lada XRAY Cross увеличено пространство для пассажиров заднего сиденья, введен обогрев руля, внедрена регулировка рулевого колеса по вылету», — цитирует «КП» заявление представителей «АвтоВАЗа».


Добавим, что новинка отечественного автопроизводителя, согласно сообщениям, должна появиться в дилерских центрах в октябре или ноябре 2018 года.

Загрузка ...
Sun-news.ru