ГИБДД обяжет автовладельцев получать госномера по прописке

ГИБДД обяжет автовладельцев получать госномера по прописке

Госавтоинспекция планирует вернуться к практике, когда машина будет иметь госномер с кодом региона, в котором зарегистрирован ее собственник.

ГИБДД обяжет автовладельцев получать госномера по прописке

Российская Госавтоинспекция планирует вернуться к практике, когда транспортные средства будут иметь госномера с кодами регионов, в которых зарегистрированы их собственники. Это нововведение начнет действовать со вступлением в силу поправок к закону «О государственной регистрации транспортных средств».

Правилами, действующими с 2013 года, автовладельцу при покупке автомобиля в другом регионе позволялось сохранить госномер прежнего владельца. Однако такая возможность исчезнет после вступления в силу в августе этого года проекта постановления российского правительства, предусматривающего внесение изменений в правила регистрации автомобилей, которое размещено на портале проектов нормативных актов.

Поставить машину с «неместным» номером на учет, согласно этому документу, в будущем будет невозможно. По новым правилам, при постановке транспортного средства на учет автовладелец сможет получить в подразделении ГИБДД номер лишь того региона, где он зарегистрирован. Таким образом власти вернут привязку госномеров к прописке собственников автомобилей. И на этом нововведения не заканчиваются.

ГИБДД обяжет автовладельцев получать госномера по прописке

Владельцы машин смогут, как и прежде, ставить приобретенные транспортные средства на учет в любых регионах, в любых регистрационных подразделениях ГИБДД. Однако если раньше в Госавтоинспекции им сразу после этой процедуры выдавали новый госномер, то начиная с 4 августа, при регистрации машины ей будет лишь документально присваиваться комбинация цифр и букв государственного номера.

Сам знак собственник будет заказывать в одной из аккредитованных частных компаний, так как государство больше не будет осуществлять закупки уже готовых номеров для регионов.

Внесение изменений в действующие правила продиктованы необходимостью «прогнозирования развития регионов».

Загрузка ...
Sun-news.ru