Спурт банк последние новости на сегодня: что нового в казанском банке

Спурт банк последние новости на сегодня: что нового в казанском банке

Многие вкладчики казанского банка Спурт интересуются, как обстоят дела у комерческой кредитной организации сегодня, 12 апреля 2017 года.

Спурт банк последние новости на сегодня: что нового в казанском банке

Спурт банк последние новости на сегодня. Многие вкладчики казанского банка Спурт интересуются, как обстоят дела у коммерческой кредитной организации сегодня, 12 апреля 2017 года.

Стоит напомнить, что проблемы у Спурт банка начались после информационной атаки, которая распространялась в социальных сетях после информации о том, что возникли серьезные проблемы у таких крупных банков, как Татфондбанк и Интехбанк.

В Сети массово началась распространятся информация о том, что и у казанского Спурт банка появились серьезные проблемы. В этой связи основная часть вкладчиков финансового учреждения кинулась забирать свои деньги из Спурт банка.

Это и стало толчком к тому, что у Спурт банка появились реальные проблемы в первой половине марта месяца.

В этой связи в Спурт банке было введено ограничение на снятие наличных средств, о чем стало известно 13 марта 2017 года. В банке тогда пояснили, что у кредитной организации нет никаких проблем, а идет информационная атака.

«Мы ограничили снятие наличных с пластиковых карт на один день. У нас сейчас идет информационная атака на Спурт банк, мы готовим официальный комментарий по этому поводу», — отметил тогда представитель финансового учреждения банка журналистам, комментируя сложившуюся ситуацию.

Спурт банк последние новости на сегодня: что нового в казанском банке

Спурт банк последние новости на сегодня. Стоит отметить, что на данный момент Спурт банк находится на плаву, несмотря на то, что информационные атаки на финансовую организацию продолжаются. В самом Спурт банке отмечают, что из-за информационных атак, которые длятся с самого начала года, коммерческая кредитная организация уже потеряла значительное количество средств.

На сегодня официально сообщается, что Спурт банк из-за постоянных информационных атак с начала года потерял примерно шесть миллиардов клиентских средств. Эта сумма является третьей частью всего заемного капитала Спурт банка.

«В марте 2017 года банк столкнулся с проблемой оттока привлеченных ресурсов. Данное обстоятельство было вызвано чередой распространяемых в соцсетях и СМИ слухов о будущих проблемах у всех местных банков на волне отзывов лицензий у ПАО «Татфондбанк», ПАО «ИнтехБанк», Анкор Банка, АО «Булгар банк», КБ «Камский Горизонт». В итоге за первый квартал 2017 года банк был вынужден вернуть клиентам примерно 6 миллиардов рублей, около трети всех заемных средств.

Из информации, которая содержится в документации Спурт банка, следует, что выдача средств по вкладам финансовой организации в марте 2017 года осуществлялась из остатков на корсчетах, в кассе и банкоматах на сумму порядка 1,3 миллиардов рублей. Кроме этого, Спурт банку пришлось продать портфель облигаций и еврооблигаций на сумму более 3 миллиардов рублей и реализовать другим банкам кредиты юридических и физических лиц на сумму 2,95 миллиардов рублей.

Спурт банк последние новости на сегодня: что нового в казанском банке

Что нового в Спурт банке. В самой финансовой организации отмечают, что проблем с выдачей вкладов клиентам не наблюдалось.
Проблемы наблюдались несколько дней, когда ввелось ограничение налички в отделениях банка в связи с наплывом клиентов, желающим вернуть свои вклады. Также был введен еще один дополнительный выходной в субботу, которая всегда была рабочим днем в Спурт банке.

На сегодня руководство Спурт банка ведет активную работу для решения возникших проблем в коммерческой кредитной организации. Так, ведутся переговоры с Центробанком, а также и с партнерами для решения проблем, которые возникли в Спурт банке в 2017 году.

Однако на данный момент положение Спурт банка все же остается критическим. Так, например, в СМИ появилась информация, что Спурт банк вышел из капитала медицинской клиники «Спасение», а в начале апреля месяца сотрудникам клиники «Спасение» советовали забирать деньги из банка.

Так, в марте месяце представители Спурт банка сообщили, что банк вышел из капитала ООО «Страховое медицинское общество “Спасение”», в котором до этого владел 11%.

Отметим, что на все старания руководства стабилизировать ситуацию в Спурт банке, на сегодняшний день точно сказать какова дальнейшая судьба коммерческой кредитной организации достаточно тяжело.

Загрузка ...
Sun-news.ru