» » Московским врачам увеличат зарплату: кому и сколько доплатят в 2017 году

Московским врачам увеличат зарплату: кому и сколько доплатят в 2017 году

Московским врачам увеличат зарплату: кому и сколько доплатят в 2017 году

В Москве врачи общей практики получат прибавку к зарплате, пообещал мэр Москвы Сергей Собянин в твиттере.

Соответствующее решение было принято на заседании президиума правительства Москвы. Как объяснил руководитель Департамента здравоохранения столицы Алексей Хрипун, прибавку к зарплате смогут получить те врачи, которые участвуют в программе по ведению пожилых пациентов с хроническими заболеваниями.

Московским врачам увеличат зарплату: кому и сколько доплатят в 2017 году

Ранее в московских поликлиниках были сформированы небольшие участки на 450-500 человек. За ними закрепили отдельных терапевтов.

Теперь врачи, участвующие в этой программе, будут получать до 20 тыс. рублей ежемесячной доплаты. Доплата среднему медперсоналу составит 10 тыс. рублей.

«В каждом московском поликлиническом филиале сформированы небольшие участки 450 — 500 человек с закреплением за ними отдельных терапевтов. Количество таких врачей сейчас — 250 человек, к концу года их станет 400», - уверен Хрипулин.

Он также объяснил, что пожилые пациенты, включенные в эту программу, смогут получать консультации от врачей не только придя на прием, но и по телефону. В программу включат пациентов пенсионного возраста, имеющие три и более хронических заболеваний, к которым относятся: артериальная гипертензия, ишемическая болезнь сердца, цереброваскулярная болезнь, хроническая сердечная недостаточность, фибрилляция и трепетание предсердий, сахарный диабет 2-го типа, бронхиальная астма, хроническая обструктивная болезнь легких, а также хроническая болезнь почек.

Московским врачам увеличат зарплату: кому и сколько доплатят в 2017 году

Также в 2017 году в московских городских поликлиниках планируют открыть участки врачей общей практики. Они начнут работать с 1 мая. На первом этапе это будет 650 врачей общей практики. С 1 сентября их количество вырастет в два раза.

По словам Хрипулина, средства на доплату врачам и медперсоналу будут поступать из целевого финансирования на поликлиники.
25-04-2017, 17:36
Просмотров: 1 045
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
  
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: