Банк «Пересвет» новости на сегодня: из кассы банка пропало 5 миллиардов рублей

Банк «Пересвет» новости на сегодня: из кассы банка пропало 5 миллиардов рублей

Временная администрация обнаружила «недостачу кассы» в банке «Пересвет» на 780 миллионов рублей, 50 миллионов долларов США и 25 миллионов евро.

Банк «Пересвет» новости на сегодня: из кассы банка пропало 5 миллиардов рублей

Банк «Пересвет» новости на сегодня. Как пишут средства массовой информации, в банке «Пересвет» перед крахом из кассы пропало более 5 миллиардов рублей.

Как пишет издание «Ведомости», ссылаясь на информацию кредитора банка «Пересвет», временная администрация, введенная в кредитную организацию в октябре 2016 года, обнаружила «недостачу кассы» на 780 миллионов рублей, 50 миллионов долларов США и 25 миллионов евро.

Так, компания «Развитие бизнес-систем», которая занимается аудитом банка «Пересвет», заявила, что по состоянию на 1 января 2017 года в отчетности банка «Пересвет» была отражена «недостача кассы», по которой был сформирован стопроцентный резерв.

Также кредитор банка «Пересвет» рассказал, что временной администрации, введенной в проблемный банк, удалось найти документы на выдачу пропавших 5 миллиардов рублей из кассы коммерческой кредитной организации – эти деньги выдавались под расписки и под отчет, однако их потом никто не возвращал.

При этом на документах, обнаруженных временной администраций в банке «Пересвет», не было подписей, поэтому установить, кому выдавались деньги, нельзя. А кассиры кредитной организации рассказали, что деньги выдавались из кассы банка «Пересвет» «под честное слово».

Банк «Пересвет» новости на сегодня: из кассы банка пропало 5 миллиардов рублей

Банк «Пересвет» новости на сегодня. Стоит напомнить, что банк «Пересвет» перед крахом находился в ТОП-50 банковской системы Российской Федерации по объему активов. Однако осенью 2016 года в кредитной организации начались проблемы, поэтому в октябре прошлого года в банк «Пересвет» была введена временная администрация.

В сентябре 2016 года агентство Fitch впервые заговорило о том, что в банке «Пересвет» назревают проблемы. Так, агентство отметило, что коммерческая кредитная организация начинает активно занимается кредитованием компаний, у которых нет активной деятельности.

После подобных заявлений банк «Пересвет» ввел ограничения на выдачу вкладов в сумме 100 тысяч рублей и 1,5 тысяч долларов США в валюте. А уже с 21 октября 2016 года в банк «Пересвет» была введена временная администрация, а Центробанк ввел мораторий на удовлетворение требований финансовой организации.

Банк «Пересвет» новости на сегодня: из кассы банка пропало 5 миллиардов рублей

Банк «Пересвет» новости на сегодня. На сегодняшний день известно, что с апреля месяца Центробанк РФ принял решение о санации банка «Пересвет», спустя полгода после введения в банк временной администрации.

Так, с 19 апреля был запущен процесс санации банка «Пересвет» с применением механизма bail-in, который предполагает участие в оздоровлении проблемного банка Центробанка, крупных кредиторов банка «Пересвет» с требованиями от 500 миллионов рублей, а также акционеров, которые держали в банке свои финансовые средства.

Так, более семидесяти кредиторов банка «Пересвет» предоставят на санацию кредитной организации 69,7 миллиардов рублей. Крупные кредиторы банка смогут конвертировать застрявшие в нем деньги в 15-летние субординированные облигации.

Кроме этого 66,7 миллиардов рублей на оздоровление банка «Пересвет» получит Всероссийский банк развития регионов (ВБРР). Также необходимо реструктурировать шесть выпусков облигаций банка с увеличенным сроком до 20 лет и уменьшенным процентом до 0,51% годовых.

Загрузка ...
Sun-news.ru