» » Индексация пенсий в России в 2017 году: последние новости

Индексация пенсий в России в 2017 году: последние новости

Индексация пенсий в России в 2017 году: последние новости

Порядок начисления пенсий и их индексация – это один из самых важных вопросов для миллионов россиян.

Граждане РФ, получающие пенсию, регулярно следят за новостями об индексации. В этом году правительство провело 2 индексации пенсий для тех пенсионеров, которые уже официально не работают. Работающие пенсионеры также ожидают, что и их пенсии будут проиндексированы. Но пока чиновники не дают однозначного ответа на то, стоит ли рассчитывать работающим пенсионерам на индексацию пенсий в текущем году.

С 1 февраля текущего года пенсии неработающих пенсионеров выросли на 5,4%, еще на 0,38% пении были проиндексированы с 1 апреля. Некоторые категории граждан, среди которых и военные пенсионеры, пожаловались на то, что индексация пенсий была ниже уровня, обещанного правительством.

12 мая стало известно и о том, что правительство изменило порядок подтверждения периодов ухода за инвалидами и лицами, достигшими 80-летнего возраста, что, соответственно, упрощает и порядок начисления страховой пенсии лицу, который осуществлял данный уход.

Так, согласно постановлению правительства «О внесении изменений в Правила подсчета и подтверждения страхового стажа для установления страховых пенсий» от 10 мая 2017 года на упрощенную процедуру начисления страховых пенсий могут претендовать отдельные категории граждан, достигнув пенсионного возраста.

Индексация пенсий в России в 2017 году: последние новости

Внесенные изменения позволят включить в стаж периоды, когда житель платил страховые взносы за себя либо другого человека, за которого страхователь сам эти взносы не платил. По новым правилам в страховой стаж будут включены периоды временного отстранения от работы лиц, неоправданно привлеченных к уголовной ответственности и впоследствии реабилитированных.

Следует отметить, что с 2015 года в России вступили в силу новые правила начисления пенсий. Многие граждане не смогли после этого получить страховую пенсию, поскольку у них недоставало трудового стажа или баллов.

Для того чтобы получить страховую пенсию по старости в 2017 году, например, необходимо иметь не менее восьми лет страхового стажа и 11,4 пенсионного балла. С каждым годом количество баллов будет расти. Планируется, что к 2025 году требуемое число баллов достигнет 30.

Принимая эту систему, власти отмечали, что она позволит вывести из тени зарплаты «в конвертах». Гражданам будет выгоднее требовать официальное трудоустройство, поскольку в будущем они могут оказаться без страховой пенсии.
14-05-2017, 15:56
Просмотров: 280
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
  
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: