» » Силуанов: реальные доходы населения России в мае выросли на 3%

Силуанов: реальные доходы населения России в мае выросли на 3%

Силуанов: реальные доходы населения России в мае выросли на 3%

Реальные доходы россиян в мае выросли на 3%, заявил в эфире телеканала «Россия 1» глава Минфина Антон Силуанов.

Он подчеркнул, что доходы граждан России начали расти уже с начала текущего года. И темпы роста, по его мнению, неплохие.

«Статистика говорит о том, что реальные доходы, особенно в мае, выросли темпами около 3%. Это неплохо», - заявил Силуанов.

Отметим, согласно предварительным данным Росстата, реальные располагаемые доходы россиян в январе - мае 2017 года, по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, упали на 1,8%. В годовом выражении падение доходов оставило 0,4%. В сравнении с апрелем, в мае доходы упали на 4,8%.

Силуанов: реальные доходы населения России в мае выросли на 3%

В тоже время денежные доходы на душу населения в годовом выражении в мае выросли до 29 136 рублей (+3,9%). Среднемесячная начисленная номинальная заработная плата по итогам мая составила 40,64 тыс. рубля, это на 7,9% выше уровня данного показателям годом ранее.

Министр также сообщил о росте инвестиций в основной капитал в России. Он подчеркнул, что в мае инвестиции в основной капитал России выросли на 3,2%.

«Это очень хорошо, потому что за инвестициями будут возникать новые производства, и это уже основа для будущего экономического роста», - заявил Силуанов.

Отметим, по данным Росстата, в первом квартале текущего года 22 млн человек получали доход ниже прожиточного минимума. По сравнению с аналогичным периодом 2016 года этот показатель сократился на 1,4 млн человек.
26-06-2017, 11:41
Просмотров: 492
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
  
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: