В России повысят минимальную цену на водку

В России повысят минимальную цену на водку

С 13 июня минимальная цена за пол-литровую бутылку вырастет до 190 рублей.

В России повысят минимальную цену на водку

В России собираются поднять минимальную розничную цену на водку, о чем на официальном портале правовой информации в Сети появился соответствующий указ Министерства финансов РФ.

Так, как предполагается законодательным актом, с 13 июня текущего года пол-литровая бутылка водки в рознице будет стоить не 185 рублей, а 190 рублей.

При этом отпускная цена крепкого алкогольного напитка повышается со 162 рублей до 165 рублей, а оптовая цена повысится до уровня 174 рублей со 170 рублей.

Стоит также отметить и тот факт, что повышение цены касается только водки, так как цена таких горячительных напитков, как бренди и коньяк не изменятся. Например, цена коньяка за пол-литровую бутылку в рознице составляет на сегодняшний день 322 рубля, а отпускная и розничная – 250 рублей 262 рубля соответственно.

Минимальная розничная цена бренди за бутылку объемом пол-литра составляет сегодня 293 рубля, а отпускная и розничная – 228 и 239 рублей соответственно.

Отметим, что в Российской Федерации в качестве меры борьбы с «теневым» производством алкогольных напитков с 2009 года устанавливаются минимальные цены на крепкие горячительные напитки. Начиная с этого периода, цены на водку только поднимались, а вот прошлый, 2015-й год стал исключением.

Так, в августе 2014 года минимальные цены на водку были установлены на уровне 220 рублей за пол-литровую бутылку, а уже с февраля 2015 года цену снизили до уровня 185 рублей за бутылку объемом 0,5 л.

Загрузка ...
Sun-news.ru