» » Центробанк отозвал лицензию у челябинского банка «Резерв»

Центробанк отозвал лицензию у челябинского банка «Резерв»

Центробанк отозвал лицензию у челябинского банка «Резерв»

Центробанк России отозвал лицензию на осуществление банковской деятельности у банка «Резерв», зарегистрированного в Челябинске.

Информация об этом была размещена на сайте регулятора в среду, 9 августа.

В сообщении ЦБ указано, что в работе данного банка были выявлены попытки сокрытия значительной части денег. Регулятор принял решение об отзыве лицензии в качестве одной из мер по предупреждению банкротства.

Банк «Резерв» по состоянию на 1 июля 2017 года занимал 415 место в банковской системе России. По объемам привлечения средств физлиц он занималзанимал 310-е место по итогам второго квартала текущего года.

Центробанк отозвал лицензию у челябинского банка «Резерв»

Регулятор сообщил, что банк «Резерв» осуществлял привлечение новых инвесторов для увеличения уставного капитала. Это было необходимо, чтобы банк мог получить универсальную лицензию и заниматься всеми видами банковской деятельности. По новым правилам, лицензии на банковскую деятельность в РФ будут делиться на базовую и универсальную. Чтобы получить универсальную лицензию, уставной капитал банка должен быть не менее 1 млрд рублей, тогда как уставной капитал банка «Резерв», по данным ЦБ, составляет лишь 450 млн рублей.

Ранее стало известно, что в июне 2017 года около 80% банка «Резерв» приобрели бизнесмены из Москвы. У банка появились 9 новых собственников. По состоянию на 2 июня акционерами банка «Резрев» были физлица Петр Дорофеев, Анастасия Полеванова, Рамиль Фаттахов, Дмитрий Жарков (по 9,99%), Виктор Махов (9,9%), Дмитрий Кузнецов (9,509%), Алексей Минеев (9,5%), Наталья Антонова (9,337%), Андрей Андреев (9%), Руслан Кортава (7,706%), Игорь Антонов (5,044%), а также акцонеры-миноритарии (0,064%).
9-08-2017, 11:33
Просмотров: 134
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
  
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: