» » Правительство утвердило размер пособия по безработице на 2018 год

Правительство утвердило размер пособия по безработице на 2018 год

Правительство  утвердило размер пособия по безработице на 2018 год

Российское правительство сохранит в 2018 году размер пособия по безработице на уровне текущего года.

Исходя из проекта постановления, составленного Минтрудом, выплаты по безработице в 2018 году будут составлять от 850 до 4900 рублей. В пояснительной записке говорится, что положения документа соответствуют договору о Евразийском экономическом союзе и другим международным соглашениям России.

Таким образом, минимальное пособие будет составлять 7,6% прожиточного минимума, а максимальный размер пособия будет составлять 44,1% прожиточного минимума.

Еще в июне 2017 года глава Минтруда Максим Топилин выступил с предложением не менять размер пособия по безработице. Он также заявил, что считает целесообразным вернуться к страховой модели финансирования пособий по безработице.

Правительство  утвердило размер пособия по безработице на 2018 год

Комментируя планы правительства сохранить размер пособия на нынешнем уровне, эксперты отмечают, что отсутствие индексации пособия сразу же скажется на покупательской способности граждан и будет способствовать снижению благосостояния тех россиян, которые остались без работы и не смогли сразу же трудоустроиться.

Минтруда предлагает оптимизировать адресность пособия и изменить критерии его назначения. В ведомстве считают, что это позволит увеличить размер помощи безработным гражданам. Это предложение положительно оценили в Минэкономразвития и Минфине.
12-10-2017, 17:33
Просмотров: 214
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
  
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: