» » Нефть резко подорожала на фоне сообщений об аресте саудовских принцев

Нефть резко подорожала на фоне сообщений об аресте саудовских принцев

Нефть резко подорожала на фоне сообщений об аресте саудовских принцев

Нефть марки Brent резко подорожала после того, как стало известно об арестах саудовских принцев.

Так, Brent в понедельник, 6 ноября, поднялась до 61,81 доллара за баррель, обновив двухлетний максимум. В предыдущий раз нефть до этого уровня поднималась в ноябре 2015 года.

Ранее стало известно, что в Саудовской Аравии в рамках расследования дела о коррупции прошли аресты саудовских принцев. Арест провел Высший комитет по борьбе с коррупцией Саудовской Аравии. В Саудовской Аравии были арестованы 40 влиятельных лиц, в число которых вошли члены королевской семьи, министры, военные и предприниматели.

Также росту цены нефти, считают эксперты, способствовала и информация о смерти принца Мансура бен Мукрина. Он погиб в авиакатастрофе на юге страны. Принц находился в вертолете, который разбился. На борту вертолета находились также другие высокопоставленные чиновники.

Нефть резко подорожала на фоне сообщений об аресте саудовских принцев

Комментируя сложившуюся ситуацию, аналитики отмечают, что в данном случае нефть подорожала на фоне кратковременных факторов. Возможно, она может подняться в ближайшие сутки до 62 долларов за баррель. Но уже вскоре цена нефти опустится в диапазон 58-60 долларов за баррель.

По прогнозам аналитиков, в данном случае ситуация на рынке во многом зависит в том числе и от объемов добычи сланцевой нефти в США. Вашингтон не подписывал соглашение об ограничении добычи нефти. Поэтому может наращивать объемы добычи нефти, чем будет способствовать снижению ее цены.
6-11-2017, 18:18
Просмотров: 242
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
  
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: