» » Повышение зарплат бюджетникам в России: Топилин напомнил регионам о повышении с 1 января 2018 года

Повышение зарплат бюджетникам в России: Топилин напомнил регионам о повышении с 1 января 2018 года

Повышение зарплат бюджетникам в России: Топилин напомнил регионам о повышении с 1 января 2018 года

Глава Минтруда Максим Топилин напомнил регионам об указе, который предполагает повышение зарплат работникам бюджетной сферы.

В ходе совещания Топилина с руководителями региональных ведомств, ответственных за вопросы социальной политики было указано, что на данный момент объемы задолженности по зарплате в России, по последним данным, находятся на уровне 3,5 млрд рублей. Число жалоб, которые поступают от бюджетников, не уменьшается.

Топилин потребовал, чтобы регионы «оперативно приняли меры» по стабилизации ситуации с долгами по зарплате. Представителям регионам рекомендовано активнее работать с компаниями и арбитражными управляющими по вопросам снижения задолженности.

Повышение зарплат бюджетникам в России: Топилин напомнил регионам о повышении с 1 января 2018 года

Глава Минтруда указал на то, что с 1 января 2018 года регионы должны обеспечить в полном объеме исполнение указов по повышению зарплаты бюджетникам.

«С 1 января 2018 года вы должны обеспечить полное и четкое исполнение указов по повышению зарплаты – 200 или 100%, в зависимости от категорий работников бюджетной сферы», - подчеркнул министр.

Также он предупредил, что Росстат будет ежемесячно отслеживать уровень зарплат.

Топилин обратил внимание представителей регионов на необходимость провести разъяснительную работу среди населения по вопросам введения новых выплат на детей, которые в 2018 году будут осуществляться за счет федеральных средств, предоставляемых в субъекты РФ в виде субвенций.
4-12-2017, 14:49
Просмотров: 220
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
  
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: