Совфед одобрил продление программы маткапитала до конца 2021 года

Совфед одобрил продление программы маткапитала до конца 2021 года

Совет Федерации одобрил закон по продлении материнского капитала до 31 декабря 2021 года.

Совфед одобрил продление программы маткапитала до конца 2021 года

Совет Федерации одобрил закон о продлении материнского капитала до 31 декабря 2021 года.

В законе говорится не только о продлении маткапитала. Также он расширяет сферы применения маткапитала. После того как закон вступит в силу, маткапитал можно будет направлять на оплату образовательных программ в рамках дошкольного образования уже с момента рождения ребенка.

Также маткапитал можно будет использовать для уплаты первоначального взноса на ипотеку, либо для оплаты ипотечного кредита.

Напомним, сертификат маткапитала могут получить семьи, в которых появились второй и последующие дети. Родился ребенок, или был усыновлен, значения не имеет.

Документ был внесен в нижнюю палату парламента президентом России Владимиром Путиным. Как отметил глава государства, программа маткапитала хорошо зарекомендовала себя, поэтому он считает целесообразным продлить ее. Действие программы должно было завершиться в конце декабря 2018 года.

Совфед одобрил продление программы маткапитала до конца 2021 года

Индексировать маткапитал пока не будут. Сейчас сертификат маткапитала предоставляется на 450 тыс рублей. Как подсчитали эксперты, в 2018 году на реализацию нового закона о маткапитале будет выделено 1 млрд рублей, в 2019 году — 37,9 млрд руб., в 2020 году — 69,7 млрд руб.

Владимир Путин 4 декабря на заседании координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей предложил не только дополнить и продлить программу маткапитала. Он также предложил запустить программу по субсидированию ипотечной ставки свыше 6% для семей с детьми.

Еще одна программа поддержки семей с детьми предусматривает выплату помощи на детей до достижения им полуторалетнего возраста семьям с низкими доходами.

Загрузка ...
Sun-news.ru