» » Минфин израсходовал последний триллион рублей Резервного фонда

Минфин израсходовал последний триллион рублей Резервного фонда

Минфин израсходовал последний триллион рублей Резервного фонда

Минфин России в декабре минувшего года израсходовал последний триллион рублей из Резервного фонда.

Информация об этом размещена на сайте ведомства.

«В декабре 2017 года… остатки средств Резервного фонда в иностранной валюте на счетах в Банке России ($7,62 млрд, €6,71 млрд и 1,1 млрд фунтов стерлингов) в полном объеме использованы на покрытие дефицита федерального бюджета. Данные средства в иностранной валюте реализованы за 1 трлн 420 млн руб», — указано в сообщении.

Резервный фонд России прекратит свое существование с 1 февраля 2018 года, так как он будет присоединен к Фонду национального благосостояния. Соответствующие изменения уже внесены в Бюджетный кодекс.

Минфин израсходовал последний триллион рублей Резервного фонда

В Минфине сообщили, что доходы бюджета России от управления ФНБ и Резервным фондом за 2017 год составили 1,3 млрд руб. В декабре минувшего года в бюджет страны были зачислены доходы в сумме 652 млн рублей от размещения средств Резервного фонда на счетах в иностранной валюте в Банке России рублей за период с 15 декабря 2016 года по 15 декабря 2017 года.

Ранее, озвучивая информацию об объединении Резервного фонда и Фонда национального благосостояния (ФНБ), глава Минфина России Антон Силуанов сообщил, что объем ФНБ на начало года должен составить 3,7 трлн рублей.
10-01-2018, 17:56
Просмотров: 128
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
  
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: