» » В России впервые купили электростанцию с целью майнинга

В России впервые купили электростанцию с целью майнинга

В России впервые купили электростанцию с целью майнинга

В России впервые приобрели электростанцию с целью майнинга, сообщает здание «Коммерсантъ», со ссылкой на осведомленный источник.

По данным собеседника издания, предприниматель Андрей Колесников приобрел у «Т Плюс» Виктора Вексельберга ТЭС в Пермском крае и Удмуртии. Речь идет о Кизеловской ГРЭС в Пермском крае, мощность которой составляет 23,6 МВт и Сарапульской ТЭЦ в Удмуртии (10 МВт). Общая стоимость сделки составляет почти 160 млн рублей.

Официально покупка оформлена на Надежду Симонову. Но, как отметил источник, реальным владельцем электростанций стал Андрей Колесников, который является главой ООО «ГЭК». Ранее он был руководителем комитета природных ресурсов в минприроды Татарстана.

Источник сообщил, что на базе этих электростанций может быть создан быть создан дата-центр и центр по майнингу. Колесников подтвердил информацию, что не исключает подобные варианты. Но при этом важно отметить, что пока в России заниматься майнингом криптовалюты рискованно из-за того, что этот на законодательном уровне этот вопрос еще не урегулирован.

В России впервые купили электростанцию с целью майнинга

«В перспективе есть идея развить дата-центр: это не только майнинг. К тому же есть закон Яровой о том, что информация должна храниться в России, а дата-центр — это обычная серверная комната. Вариант с криптовалютой мы тоже рассматриваем, но до принятия законодательной базы вплотную заниматься этим не планируем», — сообщил Колесников.

Возможность использования промышленных предприятий в России в целях майнинга уже обсуждалась неоднократно. Так, летом минувшего года стало известно о том, что интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев ведет переговоры с «Росэнергоатомом» о размещении майнинг-фермы на базе дата-центра возле Калининской атомной электростанции в Тверской области. Получала предложение о передаче в аренду инфраструктуры электростанция Олега Дерипаски «Евросибэнерго».
12-01-2018, 10:13
Просмотров: 116
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
  
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: