» » Эксперты: Цены на бензин в России могут вырасти в апреле

Эксперты: Цены на бензин в России могут вырасти в апреле

Эксперты: Цены на бензин в России могут вырасти в апреле

Эксперты сообщили, что цена за литр автобензина в России может несколько увеличиться в апреле.

Однако, по словам специалистов, в этом нет ничего особенного, так как наступает сезон увеличения спроса на бензин, так сказать, «сезонное обострение».

При этом экономисты отмечают, что уже в мае ситуация с ценами на бензин стабилизируется.

Как рассказал заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Анатолий Голомолзин журналистам «Российской газеты», независимые компании уже высказали свою озабоченность увеличением цен на бензин в оптовом звене, так как эта ситуация перейдет и в розницу.

Как отмечают эксперты, цены на бензин на оптовом рынке часто меняются. Но статистика показывает ,что даже при приросте цены на десять процентов, в среднем по году цены показывают совокупный рост, приближенный к инфляции.

Эксперты: Цены на бензин в России могут вырасти в апреле

К слову говоря, в текущем году Центробанк РФ прогнозирует, что инфляция в 2018 году будет на уровне 3-5 процентов.

«Есть некоторое повышение спроса, в связи с чем может произойти некоторый рост цен, в том числе в розничном сегменте. Так обычно происходит, когда мы входим в весенний период полевых работ, а на дорогах появляется больше автомобилистов», - комментирует повышение цены на бензин в России в апреле Голомолзин.

После весеннего роста цены на бензин стабилизируются. Следующее повышение цен на автобензин происходит осенью, а зимой, цены, бывает, подают.

Однако с 1 января 2018 года выросли акцизы, поэтому прошедшая зима, можно сказать, стала исключением из правил. Так, этой зимой цены на бензин пятого класса выросли на 10,7 процентов. А с 1 июля 2018 года цены на бензин вырастут еще на 50 копеек за литр.
6-04-2018, 10:18
Просмотров: 148
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
  
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: