» » Центробанк РФ отозвал лицензию у костромского «Конфидэнс Банка» из третьей сотни

Центробанк РФ отозвал лицензию у костромского «Конфидэнс Банка» из третьей сотни

Центробанк РФ отозвал лицензию у костромского «Конфидэнс Банка» из третьей сотни

Центробанк РФ отозвал лицензию у костромского «Конфидэнс Банка», который находился в третьей сотне лидеров банковской системы России.

Об этом в пятницу, 13 апреля, представителям средств массовой информации подтвердили в пресс-службе регулятора.

По данным ЦБ РФ, лицензия на осуществление банковской деятельности была отозвана у «Конфидэнс Банка», зарегистрированного в Костроме, из-за использования рискованной бизнес-модели, которая была ориентирована на обслуживание интересов основного собственника.

Это стало причиной формирования на балансе финансовой организации существенного объема активов неудовлетворительного качества.

Кроме этого, регулятор неоднократно применял к «Конфидэнс Банку» меры надзорного реагирования, в частности четыре раза в отношении кредитной организации вводился запрет на привлечение вкладов населения.

Центробанк РФ отозвал лицензию у костромского «Конфидэнс Банка» из третьей сотни

«Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила существенное снижение размера собственных средств банка и наличие оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства), что свидетельствовало о возникновении реальной угрозы интересам его кредиторов и вкладчиков», - гласит официальное заявление Центробанка РФ.

В сообщении регулятора также отмечается, что «Конфидэнс Банк» не отчитывался относительно операций, которые подлежат обязательному контролю, и идентификации выгодоприобретателей клиентов.

Это является нарушением российского законодательства, в связи с чем было принято решение об отзыве лицензии финансового учреждения.

Отметим, что по состоянию на 1 марта 2018 года костромской «Конфидэнс Банк» находился на 271 месте в банковской системе РФ.

В банк введена временная администрация до того момента, пока не будет назначен конкурсный управляющий, либо же ликвидатор.
13-04-2018, 10:41
Просмотров: 118
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
  
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: