» » Центробанк отозвал лицензию у московского банка «Объединенный финансовый капитал»

Центробанк отозвал лицензию у московского банка «Объединенный финансовый капитал»

Центробанк отозвал лицензию у московского банка «Объединенный финансовый капитал»

Центробанк России отозвал лицензию на осуществление банковской деятельности у московского ОФК-банка (банка «Объединенный финансовый капитал»).

Об этом свидетельствует официальное заявление ЦБ РФ.

По данным регулятора, у ОФК-банка возникли проблемы из-за использования рискованной бизнес-модели, которая была ориентирована на кредитование компаний сектора производства и дистрибуции алкогольной продукции.

«Банк «Объединенный финансовый капитал» осуществлял финансирование экономически взаимосвязанных предприятий указанной отрасли, используя различные «схемы» в целях формального соблюдения установленных Банком России пруденциальных норм деятельности», говорится в заявлении Центробанка России.

Как известно, проблемы у ОФК-банка начались еще в марте, когда финансовое учреждение начало с перебоями осуществлять платежи. Позже банк полностью остановил операции.

21 марта ЦБ РФ назначил в банк «Объединенный финансовый капитал» временную администрацию Агентства по страхованию вкладов (АСВ). Кроме этого регулятор ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов сроком на три месяца.

Центробанк отозвал лицензию у московского банка «Объединенный финансовый капитал»

После проведения проверки временная администрация выяснила, что ОФК-банк полностью утратил собственный капитал.

Также проверка установила, что кредитная организация неоднократно нарушала требования антиотмывочного законодательства и нормативных актов Центробанка, не следуя обязанности по выявлению и контролю рискованных операций, а также по предоставлению соответствующей информации в уполномоченный орган.

При этом руководство и собственники банка «Объединенный финансовый капитал» не предприняли должных мер по стабилизации работы финансового учреждения. Кроме этого корпоративный конфликт, который стал одной из весомых причин финансовой неустойчивости кредитной организации.

Регулятор неоднократно принимал меры надзорного реагирования в отношении ОФК-банка. Также два раза вводился мораторий на привлечение вкладов населения.

По состоянию на 1 апреля 2018 года банк «Объединенный финансовый капитал» занимал 127-е место в банковской системе Российской Федерации.

Добавим, что у банка «Объединенный финансовый капитал» 8 владельцев: 25 процентов акций принадлежит однокурснику президента России Владимира Путина, юристу Николаю Егорову, 19,5 процентов - ООО «Ладиус», 19,2 процента - ООО «Экстех», 15поцентов - Николаю Гордееву, 8,4процента - ООО «Оксирия», по 5,4 процента - Алексею Аблогину и Роману Фокину, 2процента - ООО «Максима Ленс».
16-04-2018, 15:24
Просмотров: 187
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
  
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: