» » С 1 мая минимальный размер оплаты труда в России сравнялся с прожиточным минимумом

С 1 мая минимальный размер оплаты труда в России сравнялся с прожиточным минимумом

С 1 мая минимальный размер оплаты труда в России сравнялся с прожиточным минимумом

С 1 мая 2018 года в России размер минимальной оплаты труда (МРОТ) решено приравнять к прожиточному минимуму. Ранее минимальная зарплата была меньше и равнялась 9489 рублей, что составляло только 85% от прожиточного минимума.

Теперь власти приняли важное решение о том, что МРОТ должен увеличиться до 11 163 рубля. Таким образом прожиточный минимум россиян будет равняться минимальной заработной плате.

По словам политиков, такое решение отразится на миллионах работающих россиян. Повышение затронет 1,6 млн сотрудников бюджетного сектора экономики, а также порядка 1,4 млн работников реального сектора.

С 1 мая минимальный размер оплаты труда в России сравнялся с прожиточным минимумом

Для этого из регионального и федерального бюджетов страны уже выделено примерно 16 миллиардов рублей, которые распределят в дополнение к 20 миллиардам, выделенным несколько месяцев тому назад.

Отметим, что повысятся не только минимальные заработные платы, такое решение правительства отразится и на выплатах по декретным отпускам, пособиям по уходу за детьми.

Уточним, что власти предпринимают и другие шаги, чтобы преодолеть бедность в России. И повышение МРОТ – это лишь один из многих способов улучшения жизни в стране.
1-05-2018, 14:04
Просмотров: 138
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
  
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: