» » Путин дал право банкам блокировать карты россиян

Путин дал право банкам блокировать карты россиян

Путин дал право банкам блокировать карты россиян

В России банкам разрешили блокировать карты россиян.

Соответствующий закон подписал президент РФ Владимир Путин.

Банки, после того как закон вступит в силу, могут заблокировать карту максимум на два дня, если посчитают, что параметры или объем совершаемой своим клиентом операции несанкционированными им. В течение двух дней владелец должен подтвердить, что именно он совершал операции, спровоцировавшие блокировку карты. На период блокировки владелец не сможет переводить деньги каким-либо способом.

Центробанк определит признаки подозрительных операций, которые далее будут руководствоваться банки. Основываться эти признаки будут на анализе объема, характера и параметров операций клиентов кредитных организаций. На то, чтобы прописать список операций, после которых банк может блокировать карты, Центробанку отводится 90 дней после официальной публикации закона.

Путин дал право банкам блокировать карты россиян


Комментируя это нововведение, глава комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков заявлял, что этот закон направлен на защиту средств россиян, но учитывает и интересы банков, сокращая риски хищений, а значит и сократит объемы выплачиваемых компенсаций.

В тоже время представители турбизнеса несколько озабочены новым законом. Ведь если карту заблокируют туристу, который находится в зарубежной поездке, получить доступ к денькам на карте ему будет не так ужи просто. Но как отмечают эксперты, туристам стоит брать с собой в путешествие карты двух банков, а также лучше, чтобы был запас наличных денег и заряженный мобильный телефон.
3-07-2018, 13:57
Просмотров: 336
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
  
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: