» » Минтруд рассчитал размер максимальной пенсии после реформы

Минтруд рассчитал размер максимальной пенсии после реформы

Минтруд рассчитал размер максимальной пенсии после реформы

Минтруд РФ рассчитал, какой будет пенсия в России после проведения реформы по повышению пенсионного возраста.

Заместитель министра труда и социальной защиты РФ Андрей Пудов на заседании комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов заявил о том, что по окончанию пенсионной реформы максимальная пенсия будет составлять около 34 тыс рублей.

Пудов подчеркнул, что пенсия в 34 тыс рублей соответствует минимальному социальному стандарту в размере 40% от ежемесячного заработка 85 тыс. рублей.

Высшим пределом для исчисления пенсий станет предельная величина базы для начисления страховых взносов — 1 021 000 рублей в год, что и соответствует ежемесячной зарплате работника размером около 85 тыс. рублей, рассказал Пудов.

Минтруд рассчитал размер максимальной пенсии после реформы

При расчете пенсии, напомнил замминистра, учитывается не последний заработок, а заработок гражданина на протяжении всей жизни. То есть, если средняя ежемесячная зарплата составляет 40 тыс рублей, то пенсия будет назначена примерно в 16 тыс рублей.

Напомним, в июне правительство внесло в Госдуму на рассмотрение законопроект, который предусматривает повышение пенсионного возраста в России с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин. Правительство хочет начать пенсионную реформу уже с 2019 года. Повышение пенсионного возраста власти предлагают проводить поэтапно. И если правительственный законопроект будет принят, то пенсионная реформа закончится к 2034 году.
12-07-2018, 16:33
Просмотров: 399
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
  
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: