» » Госдума в первом чтении приняла законопроект о повышении пенсионного возраста

Госдума в первом чтении приняла законопроект о повышении пенсионного возраста

Госдума в первом чтении приняла законопроект о повышении пенсионного возраста

Госдума в первом чтении приняла правительственный законопроект о повышении пенсионного возраста.

Законопроект, который предполагает повышение возраста выхода на пенсию для мужчин до 65 лет, и для женщин до 63 лет, поддержали 328 депутатов. Против законопроекта голоса отдали 104 депутата. Воздержавшихся при этом голосовании не было.

За принятие документа проголосовали только депутаты «Единой России», фракции «Справедливой России», ЛДПР и КПРФ документ не поддержали.

В ходе заседания, на котором рассматривался этот законопроект, несколько депутатов от КПРФ и «Справедливой России» предложили отменить или отложить рассмотрение закона. Но их предложение не было принято. Депутаты также отказались от предложения провести всенародный референдум по вопросу повышения пенсионного возраста.

Госдума в первом чтении приняла законопроект о повышении пенсионного возраста

Напомним, 14 июля премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил повысить пенсионный возраст для россиян. Спустя несколько дней на рассмотрение в Госдуму был подан законопроект, который предлагает повысить возраст выхода на пенсию — с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин.

Соцопросы, которые прошли за последний месяц в стране, показали, что многие россияне выступают против повышения пенсионного возраста. Митинги с призывами не повышать возраст выхода на пенсию прошли уже во многих городах России. А петиция, в которой призывают отменить пенсионную реформу, набрала уже более 2,8 млн голосов.

Власти же настаивают на том, что повышение пенсионного возраста будет способствовать повышению доходов пенсионеров и улучшению качества их жизни.
19-07-2018, 16:31
Просмотров: 388
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
  
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: