» » S&P озвучило прогноз для российской экономики: инвесторы уйдут, рубль ослабеет

S&P озвучило прогноз для российской экономики: инвесторы уйдут, рубль ослабеет

S&P озвучило прогноз для российской экономики: инвесторы уйдут, рубль ослабеет

Международное рейтинговое агентство Standard&Poorʼs озвучило прогноз для российской экономики.

Так, в Standard&Poorʼs подтвердили суверенный рейтинг России, сохранив платежеспособность правительства на уровне «ВВВ-». Отметим, этот уровень является низшей ступенью инвестиционной категории.

Эксперты S&P считают, что российская экономика «структурно слабая». И ситуацию не изменил ни рост цен на нефть, ни то, что у России, в принципе, небольшой государственный долг, а также сформированы резервы.

Из негативных факторов российской экономики в S&P посчитали то, что 45% валютной выручки страны приходятся на экспорт нефти и газа. Эксперты также заявили о том, что экономическая система существенно ограничена в своем развитии из-за тотального контроля государства.

Это способствует формированию неблагоприятного инвестиционного климата и неблагоприятной регуляторной среды.

S&P озвучило прогноз для российской экономики: инвесторы уйдут, рубль ослабеет

По мнению аналитиков S&P, вложения в российскую экономику со стороны иностранных инвесторов будут падать в ближайшие четыре года. По их прогнозам, ежегодно снижение иностранных инвестиций будет на уровне от 1 до 1,1% ВВП (15 млрд долларов).

По оценкам S&P, в России ВВП на душу населения в два раза ниже, чем у стран с аналогичным рейтингом. Несмотря на анонсированные планы по «ускорению» экономического роста, его темпы будут отставать от общемировых в два раза: в 2018 году ожидается рост на уровне 1,6%, в 2019 — 1,7%, 2020 и 2021 годах — 1,8%.

Продолжится и снижение рубля. К концу текущего года доллар поднимется до 64 рублей, в 2019 году он вырастет до 66,8 рублей, а в 2020 году достигнет 69 рублей.

В S&P считают, что режим санкций против России будет действовать еще четыре года. Санкции станут ощутимым препятствием для привлечения современных технологий. К тому же санкционный режим будет отталкивать потенциальных инвесторов.
23-07-2018, 09:20
Просмотров: 271
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
  
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: