» » Повышение тарифов ЖКХ: Минфин поддержал идею об индексации в два этапа

Повышение тарифов ЖКХ: Минфин поддержал идею об индексации в два этапа

Повышение тарифов ЖКХ: Минфин поддержал идею об индексации в два этапа

Минфин поддержал предложение Минэкономразвития о проведении индексации тарифов на услуги ЖКХ в 2019 году в два этапа.

Об этом сообщает Интерфакс, ссылаясь на источник в финансово-экономическом блоке правительства, знакомый с позицией ведомства. Так, ведомство считает целесообразным провести с 1 января индексацию на 1,7%, а с 1 июля тарифы ЖКХ могут проиндексировать еще на 2,4%.

В Минэкономразвития заявили о том, что повышение НДС с 1 января 2019 года на 2% (с 18% до 20%) повлечет существенное повышение тарифов ЖКХ с 1 июля. В ведомстве предложили вместо традиционной индексации тарифов ЖКХ на 4% с 1 июля повысить их два раза в 2019 году. Первая индексация может состояться с 1 января, а с июля тарифы проиндексируют еще раз.

Повышение тарифов ЖКХ: Минфин поддержал идею об индексации в два этапа

В МЭР считают, что проведение индексации в два этапа позволит синхронизовать налоговое и тарифное законодательство. При этом при индексации в два этапа совокупно она не превысит целевой уровень инфляции.

Осведомленный источник уточнил, что Минфин принял предложение Минэкономразвития без каких-либо замечаний.

Рассматривая возможность проведения индексации в два этапа в 2019 году, министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев заявлял, что повышение тарифов в два этапа будет однократным. Он объяснил, что такой шаг обусловлен повышением НДС. В будущем же индексация тарифов традиционно будет проходить один раз. Но, уточнил Якушев, все зависит от условий макроэкономики.
30-08-2018, 13:48
Просмотров: 224
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
  
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: