» » Волатильность биткоина упала до годового минимума

Волатильность биткоина упала до годового минимума

Волатильность биткоина упала до годового минимума

Эксперты сообщили, что к осени 2018 года волатильность биткоина упала до годового минимума.

Об этом пишет Crypto Briefing, ссылаясь на данные сервиса CryproCompare.

Если в феврале текущего года недельные колебания курса биткоина могли достигать 74%, то на данный момент этот показатель сократился до 9%. При этом за период с января по август текущего года колебания цены биткоина достигали 30-40%.

Средневзвешенный показатель волатильности биткоина по данным за текущий год достиг 20%. При этом недельный средневзвешенный показатель волатильности биткоина опустился до 8,8%. На таком уровне он был в сентябре минувшего года.

Волатильность биткоина упала до годового минимума

Рекордный показатель колебания курса биткоина был зафиксирован в феврале. Тогда на слушаниях в сенате США местные финансовые регуляторы признали фундаментальную стоимость криптовалют. Базовой ценой цифровых денег они назвали затраты на майнинг.
«Для трейдеров высокая волатильность — это «цифровая золотая лихорадка». Криптовалюты все еще остаются высоковолатильными в сравнении с другими активами. А вот остальные пользователи предпочитают стабильность», — объяснил глава ShapeShift Эрик Ворхес.

По словам эксперта, вскоре можно вновь ожидать резких колебаний курсов цифровых денег. Но на данный момент можно говорить о том, волатильность установила баланс между прибылью и рисками в долгосрочной перспективе.
4-09-2018, 14:48
Просмотров: 147
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
  
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: