» » Кудрин заявил о высоком уровне бедности в России

Кудрин заявил о высоком уровне бедности в России

Кудрин заявил о высоком уровне бедности в России

Уровень бедности в России остается высоким, заявил глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин.

Кудрин подчеркнул, что в этом году впервые за четыре года ожидается рост реальных доходов населения и пенсионеров. Но, несмотря на это, в стране остается много людей, которые вынуждены выживать на доходы ниже прожиточного минимума. Об этом Кудрин рассказал в четверг, 27 сентября, на заседании Госдумы.
«Уровень бедности остается высоким, 19,3 млн человек, то есть 13,2% населения имеют доход ниже прожиточного минимума», - сообщил Кудрин.

В текущем году, добавил глава Счетной платы, удалось добиться роста реальных доходов населения. За первые восемь месяцев этот показатель поднялся на 2,6%, хотя до этого 4 года подряд реальные доходы граждан снижались.
«Реальный рост размера пенсий в прошлом году был положительный, 3,6% после двухлетнего периода, когда доходы пенсионеров снизились на 3,7%. В первые семь месяцев также видим рост реальных доходов пенсионеров», - добавил Кудрин.

Он считает, что в минувшем году в российской экономике «произошел положительный разворот», поэтому сейчас многие показатели растут. Но, чтобы сохранились эти тенденции, необходимо и далее проводить реформы многих сфер экономики.
27-09-2018, 18:28
Просмотров: 152
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
  
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: