» » Российские мобильные операторы повышают тарифы: «Вымпелком», «Мегафон» и Tele2 повысят цены в январе

Российские мобильные операторы повышают тарифы: «Вымпелком», «Мегафон» и Tele2 повысят цены в январе

Российские мобильные операторы повышают тарифы: «Вымпелком», «Мегафон» и Tele2 повысят цены в январе

Российские мобильные операторы с января месяца 2019 года намерены увеличить стоимость предоставляемых услуг. Причина такого решения – увеличение ставки НДС.

Так, о повышении стоимости услуг уже сообщили такие мобильные операторы, как «Вымпелком», «Мегафон» и Tele2. Об этом представителям средств массовой информации рассказали клиенты сотовых операторов.

Например, клиентам «Вымпелкома» («Билайна») пришло смс-сообщение, в котором говорится, что с 1 января 2019 года услуги подорожают на коэффициент 1,016949 с применением математического округления до копеек. При этом цены и тарифы без учета НДС сохранятся.

В службе поддержки «Вымпелкома» прокомментировали информацию, отметив, что мобильный оператор «выполняет обязательство по исполнению ФЗ-303 по изменению ставки НДС», в связи с чем и произойдет подорожание услуг.

Российские мобильные операторы повышают тарифы: «Вымпелком», «Мегафон» и Tele2 повысят цены в январе

Абоненты «Мегафона» также получили смс-уведомление, в котором говорится, что в январе меняется ставка НДС с 18% до 20%. Услуги этого мобильного оператора подорожают уже с 9 января 2019 года.

Мобильны оператор Tele2 также не остался в стороне и объявил своим клиентам о подорожании услуг с 1 января 2019 года. При этом в компании отметили, что не могут не учитывать изменений на рынке, поэтому «вынуждены» пересмотреть стоимость услуг.

А вот МТС на запрос корреспондентов «Ведомостей» по поводу повышения тарифов из-за увеличения с 1 января 2019 года ставки НДС заявили, что пока информации о повышении тарифов у них не было.
22-12-2018, 11:47
Просмотров: 158
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
  
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: