Гнущийся смартфон в 2017 году представят Samsung и LG

Гнущийся смартфон в 2017 году представят Samsung и LG

Идея основывается на том, что пользователь будет иметь возможность использовать одно и то же устройство и как смартфон, и как планшет.

Гнущийся смартфон в 2017 году представят Samsung и LG

Технологический процесс в последние годы не стоит на месте, и многие компании стараются с каждым годом по максимуму усовершенствовать свои разработки. В первую очередь это касается смартфонов и планшетов, а также и других гаджетов.

Так, стало известно, что такие известные производители, как Samsung и LG намерены уже в текущем 2017 году представить мировой общественности смартфоны с гибкими складными экранами. Кроме того, некоторые инсайдеры говорят, что в разработке компаний уже находятся несколько видов складных смартфонов.

Технологические компании уже на протяжении многих лет работают над гибкой технологией отображения, однако до недавнего времени в основном подобного рода дисплеи использовались лишь для создания телефонов с закругленными краями, например, таких как телефоны Samsung Galaxy Edge.

На данный момент гиганты Samsung и LG намерены создать складной смартфон. Идея основывается на том, что пользователь будет иметь возможность использовать одно и то же устройство и как смартфон, и как планшет. Более того, обеими компаниями уже получены патентные документы на данные разработки.

Теперь дело остается за малым – запустить технологию в производство, и уже стало известно, что южнокорейский производитель Samsung уже в третьем квартале текущего, 2017 года запустит первую ласточку на рынок, о чем сообщает ресурс The Korea Herald.

Работу над гнущимися смартфонами компания Samsung начала в августе 2016 года, а в текущем году намерена выпустить новинку на рынок тиражом примерно 100 тысяч единиц.

О точных технических характеристиках нового устройства пока ничего неизвестно, однако можно сказать, что в сложенном состоянии, как ожидается, дисплей гаджета будет располагаться на внешней поверхности, трансформируя устройство в смартфон обычного размера. А уже в разложенном состоянии устройство трансформируется в семидюймовый планшет.

Гнущийся смартфон в 2017 году представят Samsung и LG

Основная идея проекта под кодовым названием Project Valley заключается в том, что у пользователя не будет необходимости носить с собой несколько гаджетов одновременно. Также ожидается, что новое устройство после выхода на рынок может потеснить такие сегменты, как Android-планшеты и Android -телефоны с большими экранами, а также и сегмент электронных книг.

Что касается гибких смартфонов производства компании LG, то представители компании также заявили о выходе новых устройств, однако это произойдет несколько позже выхода подобных гаджетов конкурентов.

Загрузка ...
Sun-news.ru