» » Кто контролирует интернет: Facebook и Google могут вызвать «смерть бесплатного интернета»

Кто контролирует интернет: Facebook и Google могут вызвать «смерть бесплатного интернета»

Кто контролирует интернет: Facebook и Google могут вызвать «смерть бесплатного интернета»

Компании Facebook и Google имеют прямое влияние почти на три четверти всего интернет-трафика, что может указывать на то, что конец бесплатной и открытой сети неминуем. В своем блоге программист Андре Сталц подробно рассказывает о том, как ситуация в Интернете «кардинально изменилась» в последние годы.

По его словам, сервисы, принадлежащие и управляемые Facebook и Google, например, такие как WhatsApp, YouTube и Instagram, теперь составляют свыше 70 процентов всего интернет-трафика, по сравнению с общей долей рынка в начале 2014 года - 50 процентов.
Третьей доминирующей силой Интернета, которую отмечает Сталц, является компания Amazon, занимающаяся электронной коммерцией.

Программист утверждает, что доминирование горстки крупных корпораций, имеющих большое влияние, может привести к так называемой «смерти Сети». И как отмечает Сталц, доминирование технологических гигантов, вероятно, будет увеличиваться в будущем.

Отметим, что чистый нейтралитет - это принцип, согласно которому провайдеры интернет-услуг (ISP) должны относиться ко всему интернет-трафику в равной степени. Без сетевого нейтралитета интернет-провайдеры теоретически могли бы быстрее или медленнее, чем другие, запускать определенные сайты для людей, использующих их услуги.

Кто контролирует интернет: Facebook и Google могут вызвать «смерть бесплатного интернета»

Установив доминирование в Сети, компании Amazon, Facebook и Google в настоящее время ищут другие платформы для своего роста. К ним относятся искусственный интеллект, виртуальная и дополненная реальности.

«Всемирная паутина представляет собой свободу: эффективный и бесконтрольный обмен информацией между людьми всех стран», - пишет Сталтц в своем блоге.

Однако, Андре Сталц опасается, что из-за того, что компании имеют контроль над серверами, учетными записями и сетями, они теоретически могут лишить людей доступа к интернет-сетям и тем вещам, которые в настоящее время люди считают само собой разумеющимися.

«В Trinet [Amazon, Facebook и Google] у нас будет более яркий обмен информацией между людьми, но мы пожертвуем свободой» - уверен программист.
2-11-2017, 22:22
Просмотров: 418
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
  
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: