» » Apple инвестирует $1 млрд в китайский сервис такси, конкурирующий с Uber

Apple инвестирует $1 млрд в китайский сервис такси, конкурирующий с Uber

Apple инвестирует $1 млрд в китайский сервис такси, конкурирующий с Uber

Корпорация Apple проявила интерес к автомобильной сфере. Зарубежные СМИ узнали, что производитель IPhone хочет инвестировать в китайский сервис Didi Chuxing 1 миллиард долларов. Это служба такси, которая является прямым конкурентом компании UberChina.


Как информирует The Wall Street Journal, суммарные инвестиции в проект составят примерно 25 миллиардов долларов, что сделает Didi Chuxing одним из самых дорогостоящих стартапов КНР.

По информации Independent, корпорация Apple присоединится к другим инвесторам, включая такие гигантские интернет-компании, как Alibaba и Tencent.

 

Didi Chuxing охватывает довольно большую часть рынка в Китае, конкурируя с Uber. Обе организации, занимающиеся перевозками пассажиров, борются за долю на рынке страны, привлечение дополнительных инвестиций, набор водителей и субсидирование тарифов.

Представители «яблочной» компании не хотят комментировать мотивы этой сделки. Но издание The Wall Street Journal полагает, что участие в проекте Apple может быть связано с планами по созданию электромобиля. В работу под кодовым названием «Титан» были привлечены высококвалифицированные специалисты из сторонних автомобилестроительных компаний. Возможно, когда «яблочный» автомобиль будет готов, его применят в китайском сервисе такси.


Как считают некоторые эксперты, инвестиции в проект Didi Chuxing увеличат присутствие компании Apple на рынке Китая. Расширение бизнеса всемирно известной корпорации может показать положительную динамику в долгосрочной перспективе роста Apple.


Президент Apple Тим Кук сообщил, что сектор высокодоходных услуг на сегодняшний день расширяется. Поэтому его компания планирует выделить часть из $200 млрд собственных средств, чтобы сделать выгодные инвестиционные вложения.


Переговоры между двумя компаниями начались с шутки, ведь компания-партнер Apple зарегистрирована под названием Xiaoju Kuaizhi Inc., а название Didi Xiaoju означает на китайском языке «маленький апельсин». Глава компании Didi Chuxing сказала, что компании, названные в честь фруктов, всегда могут добиться больших высот.

13-05-2016, 19:26
Просмотров: 126