» » Восстание машин: Глава ВЦИОМ Валерий Федоров призвал не бояться роботов

Восстание машин: Глава ВЦИОМ Валерий Федоров призвал не бояться роботов

Восстание машин: Глава ВЦИОМ Валерий Федоров призвал не бояться роботов

В будущем обязательно появится проводящий опросы робот-социолог, но искусственный интеллект пока довольно слаб, поэтому бояться восстания машин человечеству не стоит.

Соответствующее заявление, как сообщает агентство «РИА Новости», сделал генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров.

«Робот-социолог появится обязательно, на мой взгляд», - цитирует информагентство слова Федорова, сказанные в ходе социологического марафона – «Это будет алгоритм, но он будет, на мой взгляд, слабым искусственным интеллектом».

Глава ВЦИОМ пояснил, что есть два вида искусственного интеллекта: сильный и слабый. Реальную угрозу человеку представляет только первый из них. Однако, по мнению Федорова, до его создания еще очень далеко, следовательно, и паниковать из-за предполагаемого восстания машин раньше времени не стоит.

Восстание машин: Глава ВЦИОМ Валерий Федоров призвал не бояться роботов

«Поэтому боязнь восстания машин, появления нового терминатора — это все детские страшилки, этого нет, и на горизонте в ближайшее время не просматривается никаких способов это создать», - отметил гендиректор центра изучения общественного мнения.

Отметим, что ранее свое отношение к искусственному интеллекту прокомментировал глава Apple Тим Кук. Он заявил, что бояться человечеству стоит не умных машин, а людей, думающих как машины.
8-12-2017, 21:56
Просмотров: 1 175
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
  
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: