» » iPhone увеличивает риск самоубийств среди подростков

iPhone увеличивает риск самоубийств среди подростков

iPhone увеличивает риск самоубийств среди подростков

Два крупных акционера Apple предприняли необычный шаг, чтобы предупредить компанию о потенциальных опасностях, которые представляет ее самый популярный продукт.

В открытом письме к Apple, опубликованном в субботу, Барри Розенштейн и Энн Шихан сообщили о результатах исследования, касающихся увеличения числа самоубийств, которые связаны с использованием iPhone и других устройств.

В письме было подчеркнуто, что необходимо провести дополнительные исследования о влиянии использования смартфонов среди подростков.

«Количество доказательств того, что для некоторых пользователей это может иметь негативные последствия, растет», - говорится в письме.

Известно, что исследования были проведенены сотрудниками Гарвардской медицинской школы, Бостонской детской больницы и Университета штата Сан-Диего, которые выяснили, что дети, использующие цифровые технологии, более склонными к депрессии, самоубийствам, а также они демонстрируют отсутствие эмпатии.

Согласно исследованию, опубликованному в открытом письме, среднестатистический американский подросток начинает пользоваться смартфоном в возрасте 10 лет и проводит с гаджетом 4,5 часов в день.

iPhone увеличивает риск самоубийств среди подростков

Согласно результатам исследования, проведенного в 2017 году профессором психологии Университета Сан-Диего Жаном Женге, американские подростки, которые проводят более трех часов в день с электронным устройством, на 35 процентов чаще рискуют покончить жизнь самоубийством, чем те, кто тратит на это меньше часа.

Подростки, которые проводят более пяти часов со своим телефоном, на 71 процент больше рискуют свести счеты с жизнью.

Это письмо является предвестником многомиллиардного фонда, который Jana Partners надеется увеличить, чтобы повысить социальную ответственность крупных корпораций.

«Хотя вы, возможно, уже начали работу по рассмотрению затронутых здесь вопросов, тем не менее у нас есть возможность обсудить этот вопрос, чтобы привлечь более широкий круг людей», - говорится в письме.

Заметим, что на обращение компания Apple пока не ответила.
9-01-2018, 19:21
Просмотров: 939
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
  
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: