» » Программист разгадал головоломку стоимостью в 2,5 млн рублей

Программист разгадал головоломку стоимостью в 2,5 млн рублей

Программист разгадал головоломку стоимостью в 2,5 млн рублей

Программисту удалось разгадать головоломку, которую создала в 2015 году американская художника Роб Майерс.

Об этом сообщает Motherboard, отмечая, что разгадал головоломку пользователь под ником 1FLAMEN6. Он пожелал сохранить анонимность. За разгаданную головоломку он получил доступ к 4,87 биткоина. По нынешнему курсу 4,87 биткоина составляет около 41 тыс долларов (более 2,5 млн рублей).

Как сообщил программист, в языках пламени, которые изображены по краю картины, зашифрована строка двоичного кода. При этом форма и цвет каждого символа определялись куском из четырех символов, дополнявшие код, спрятанный в лентах каждого из угла. Чтобы разгадать головоломку, программист разработал программу на языке Java, которая преобразовала цепочку нулей и единиц в код от биткоин-кошелька.

Программист разгадал головоломку стоимостью в 2,5 млн рублей

По словам программиста, ему удалось понять, где искать разгадку только после того, как получил изображение картины в разрешении 4К. Только после этого он рассмотрел языки пламени по углам. Полученное изображение он повесил напротив зеркала и так считал нужные символы, та как разгадку необходимо было искать в зеркальном отражении.
7-02-2018, 21:58
Просмотров: 753
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
  
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: