» » Из-за аварии в энергосистеме в работе «ВКонтакте» 16 февраля произошел сбой

Из-за аварии в энергосистеме в работе «ВКонтакте» 16 февраля произошел сбой

Из-за аварии в энергосистеме в работе «ВКонтакте» 16 февраля произошел сбой

Сегодня в работе российской социальной сети «ВКонтакте» произошел очередной масштабный сбой. Приблизительно в 15:45 мск сервера соцсети упали, из-за чего попасть на свои страницы не могли ни пользователи десктопной, ни мобильной версии «ВК».

Изначально при попытке открыть соцсеть юзеры видели белый экран и сообщение о проблемах в работе сервера.
«К сожалению, сервер временно недоступен. Попробуйте повторить действие чуть позже», - говорилось в сообщении.

Чуть позже «картина» изменилась. Пользователи смогли увидеть список разделов, но по-прежнему не могли их открыть.
«К сожалению, раздел Профилей временно недоступен. Мы уже работаем над устранением неисправностей. Пожалуйста, попробуйте зайти позже», - увидели пользователи на своих экранах.

Из-за аварии в энергосистеме в работе «ВКонтакте» 16 февраля произошел сбой

Через 20 минут после возникновения сбоев в работе «ВКонтакте» ситуацию посредством официальной страницы в Твиттер прокомментировала администрация соцсети.
«Испытываем временные трудности, часть пользователей не может получить доступ к сервисам», - сообщили представители компании.

При этом ни причины сбоя, ни сроки его устранения названы не были, что особо возмутило пользователей. В комментариях к этому твиту юзеры начали констатировать, что трудности у соцсети не временные, а постоянные, ведь сбои в последнее время возникают довольно часто.

Также они активно принялись критиковать владельца «ВКонтакте» - Mail.Ru Group, отмечая, что при Павле Дурове таких проблем не возникало.

Примерно через час после падения серверов соцсеть возобновила свою работу. Администрация «ВК» в свою очередь поспешила объяснить причину сбоя. Как оказалось, всему виной стали проблемы с энергоснабжением. Но эти объяснения не умерили возмущение пользователей.

«Все что попадает в руки http://MAIL.RU идет крах», «Время регистрироваться в телеграме», «Прости, Вк, но если так снова случится - нам придется расстаться», «Хотя бы извинились,не?», «Паша вернись!+», - пишут под постом администрации юзеры.
16-02-2018, 17:26
Просмотров: 1 642
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
  
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: