» » Вирус, перехватывающий телефонные звонки для кражи денег, появился в Сети

Вирус, перехватывающий телефонные звонки для кражи денег, появился в Сети

Вирус, перехватывающий телефонные звонки для кражи денег, появился в Сети

Специалисты в области кибербезопасности обнаружили новый вирус, который перехватывает телефонные звонки для кражи денег.

Как следует из отчета компании Symantec, был обнаружен обновленный вариант опасного программного обеспечения FakeBank, которое может перехватывать телефонные звонки и при этом красть деньги жертвы.

FakeBank может перехватывать звонки жертвы на телефоны банковских и других финансовых организаций, а после переключать их на мошенников.

Как рассказывают эксперты, FakeBank может внедряться в смартфоны жертв, после чего анализирует информацию о банковских приложениях пользователей.

После вредоносное ПО совершает под видом финансовой организации различные действия. Также киберпреступники могут собирать информацию о финансах своей жертвы, после чего используют ее в своих целях.

Вирус, перехватывающий телефонные звонки для кражи денег, появился в Сети

Специалисты компании Symantec заявляют, что на данный момент обновленный вариант вредоносного ПО FakeBank работает только с гаджетами на операционной системе Android.

Распространяется вирус через ссылки в социальных сетях и сторонние магазины приложений. Также новый вирус пока не выходит за пределы азиатского региона.

Добавим, что многие специалисты считают троян самым «креативным» на рынке, так как более ранние модификации вируса могли действовать даже в том случае, если гаджет не был активным.

Однако при этом специалисты кибербезопасности советуют всем пользователям смартфонов внимательно следить за приложениями на своих гаджетах. Особое внимание следует уделить таким приложениям, которые используют личные данные.
19-03-2018, 09:41
Просмотров: 582
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
  
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: