» » Сбербанк намерен до конца 2018 года запустить доставку грузов беспилотниками в России

Сбербанк намерен до конца 2018 года запустить доставку грузов беспилотниками в России

Сбербанк намерен до конца 2018 года запустить доставку грузов беспилотниками в России

Сбербанк уже до конца 2018 года организует доставку наличных и грузов в отдаленные регионы России при помощи беспилотников.

Об этом «РИА Новости» рассказал заместитель председателя правления банка Станислав Кузнецов.

Как заявил Кузнецов, система доставки при помощи беспилотных летательных аппаратов начнет работать в ноябре-декабре 2018 года.

«Мы в нашей лаборатории робототехники продолжаем очень активные работы над несколькими типами дронов. Как минимум пять, а то и шесть типов разных дронов сегодня исследуются, создаются, строятся и используются в моделях», - поделился информацией с журналистами издания Кузнецов в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Также зампредседателя Сбербанка отметил, что в рамках ПМЭФ будет представлен новый дрон, способный перевозить до семидесяти килограммов грузов. Беспилотник будет сделан в формате небольшого вертолета.

При этом ожидается увеличения грузоподъемности дрона до ста килограммов груза.

Сбербанк намерен до конца 2018 года запустить доставку грузов беспилотниками в России

«Сегодня идут испытания, вертолет строится, мы предполагаем, что завершение этой работы будет в сентябре-октябре, а в ноябре-декабре мы ожидаем, то этот вертолет будет поставлен на крыло, как говорят авиаторы», - рассказывает Кузнецов.

На днище вертолета будет установлен специальный контейнер, завладеть которым будет невозможно при любых условиях. Уникальная защита будет заливать краской денежные средства при любой попытке взлома контейнера, так что денежные средства станут непригодными к использованию.

Менеджер Сбербанка уверен, что подобная технология будет очень востребована в труднодоступных местах Российской Федерации, где нет дорог, но есть необходимость доставить грузы, документы, либо же денежные средства.

По предварительным подсчетам специалистов Сбербанка, при помощи такого рода беспилотника можно будет доставить порядка 490 миллионов рублей.
24-05-2018, 14:34
Просмотров: 483
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
  
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: