» » Создатель интернета задумал его уничтожить

Создатель интернета задумал его уничтожить

Создатель интернета  задумал его уничтожить

Создатель современного интернета Тимоти Бернерс-Ли (Timothy Berners-Lee) презентовал новую концепцию хранения пользователями своих данных.

Как сообщает издание Business Insider, новая структура хранения данных получила название Inrupt. Юзеры смогут, при ее использовании, самостоятельно решать где хранить свои данные и кому предоставлять право ими пользоваться.

Inrupt обеспечит коммерческую сторону масштабного проекта Solid, над которым команда Бернерса-Ли работает уже несколько лет. Новая платформа имеет открытый код.

Данный проект идет в разрез с существующими правилами хранения данных в сети, где все пользователи отдают личную информацию крупным IT-компаниям, — поисковикам, соцсетям, мессенджерам. Корпорации являются монополистами, удерживающими все данные на своих серверах, что делает массивы данных уязвимыми для хакерских атак.

Solid является инструментом для обмена данных и их хранения в DWeb или децентрализованном интернете. Информация в такой системе будет идти, минуя серверы. Поэтому вмешиваться жизнь пользователей не смогут ни корпорации, ни даже государство.

Со слов Бернерс-Ли, он уже давно работает над новой системой передачи и хранения данных. И только сейчас получил возможность перейти к реализации этого проекта.
«Несмотря на все хорошее, что мы достигли, интернет превратился в двигатель неравенства и разделения под влиянием мощных сил, которые используют его для своих собственных целей», — подчеркнул Бернерс-Ли.

Он уверен, что уже пришло время менять уклад существующей мировой сети.
3-10-2018, 09:32
Просмотров: 228
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
  
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: