5 причин добавления имбиря в ежедневное меню

Имбирь — достаточно жгучая и поистине универсальная пряность, ценность которой сложно преувеличить. В культуре народов современной Индии и даже всей Юго-Восточной Азии это растение используется и почитается с древнейших времен. Именно оттуда имбирь и распространился впоследствии по всему земному шару. Сейчас этот ценный корень массово выращивается также в Китае, сочетающемся одним из наиболее крупных его экспортеров.

Далеко не все специалисты способны полностью охватить даже самые ценные свойства, присущие имбирю. Чаще всего на каждом участке люди используют именно те особенности растения, которые важны в текущий момент. Примечательно, что в сравнении с другими лекарственными компонентами или даже пищевыми продуктами, имбирь можно употреблять практически постоянно — без нежелательных побочных эффектов и каких-либо вредных последствий. Каковы основные преимущества использования этого корня в повседневном меню?

Природный афродизиак

Свежий корень имбиря обладает ценными разогревающими свойствами, стимулирующими кровообращение и способными влиять на организм как афродизиак. Важно понимать, что, как в женском, так мужском организме интенсивность снабжения кровью половых органов является очень важным фактором, напрямую связанным со способностью к полноценному возбуждению и достижению удовлетворения в сексе.

Сжигание нежелательного жира

Гингерол, в большом количестве содержащийся в имбире, не только оказывает разогревающее воздействие, но и значительно подстегивает интенсивность метаболизма. Закономерным результатом этого является ускорение сжигания жировых отложений по всему телу. Именно поэтому имбирь рекомендован в качестве компонента диеты для похудения.

Благотворное влияние на кожу

Блюда и снадобья, содержащие имбирь, можно употреблять не только в пищу, но и наносить на кожные покровы. Маска из натертого свежего корня, меда и лимонного сока, нанесенная на кожные покровы, окажет омолаживающее воздействие, и поможет им снова стать свежими и упругими. Попутным благотворным эффектом в случае необходимости станет избавление от акне. Разумеется, не после одной-единственной процедуры.

Укрепление иммунитета и борьба со старением

Среди ценных компонентов, содержащихся в корне имбиря, есть аскорбиновая кислота, кальций, витамин А, витамин D и некоторые другие важные вещества. Все они благотворно влияют на организм, укрепляя иммунитет и повышая его сопротивляемость к различным инфекциям. Аскорбиновая кислота или витамин С, в свою очередь, обладает мощными антиоксидантными свойствами. Он противодействует разрушительному влиянию свободных радикалов и снижает интенсивность процесса старения.

Обезболивающее средство

Удачная комбинация полезных веществ, содержащихся в корне имбиря, может помочь и при различных болях. Прежде всего, это касается борьбы с воспалительными процессами, болезненным протеканием менструации и появлением судорог в мышцах, наблюдающееся после серьезных физических нагрузок. Для скорейшего достижения эффекта в таких случаях, имбирь рекомендуется добавлять в питательные напитки — вместе с небольшим количеством меда и лимонного сока.

Антицеллюлитное средство

Женщинам, столкнувшимся с таким кожным несовершенством как целлюлит, косметологи настоятельно рекомендуют в полной мере реализовать потенциал свежего корня имбиря. Прежде всего, для приготовления утреннего напитка, с тем же лимонным соком и медом. И, конечно же, в виде маски, наносимой на проблемные участки кожных покровов.

Тошнота и проблемы с пищеварением

Имбирь замечательно помогает от тошноты не только в самолете, но и при беременности. В таких целях его применяли еще тысячи лет назад, о чем свидетельствуют упоминания в древних индийских трактатах. Более того, регулярное потребление блюд с добавлением имбиря нормализует не только пищеварительные процессы, но и очень полезно для женщин в период вынашивания ребенка.

Противопоказания

На поздних сроках беременности желательно все-таки исключить имбирь из меню, поскольку он может не совсем хорошо сочетаться с определенными проблемами со здоровьем. Также этот продукт противопоказан тем, кто страдает от проблем с сердцем, печенью частых кровотечений или гемофилии.

Загрузка ...
Sun-news.ru