Самые эффективные способы депиляции

Уже давно прошли времена, когда мужчины предпочитали естественность и не обращали внимание на лишнюю растительность своей любимой женщины. Гладкость кожи – это обыденная процедура любой ухаживающей за собой девушки. Каким же способом быстрее достичь результата в борьбе с лишними волосками, с наименьшим травмированием поверхности кожи?

Помимо бритвы и специальных кремов для депиляции существует еще несколько способов избавления от волос на теле.

Электроэпиляция

Очень давно электрические эпиляторы вошли в нашу жизнь, каждый год придумывают все более современные модели, которые максимально удовлетворяют потребности в комфортной эпиляции. Большинство женщин уже списали такой способ со счетов и считают его не таким эффективным, но так ли это?

Помимо ручных эпиляторов для домашнего пользования, существует процедура электроэпиляции, которая проводится в салоне специалистом. Суть ее заключается в разрушении волосяного фолликула разрядом тока, после чего мертвые волоски спокойно убираются пинцетом. Такой метод всегда считался самым эффективным, хоть и немного устаревшим.

Эта процедура универсальна, она подходит любой коже и способна удалить даже мелкие светлые волоски.

Так как электроэпиляция является болезненной, перед началом работы специалист обкалывает участок обезболивающим препаратом. При повышенной чувствительности может наблюдаться небольшое покалывание, но такой дискомфорт в дальнейшем подарит идеальную гладкость на долгое время. Первое время необходимо специально ухаживать за обработанной кожей и стараться меньше соприкасаться с водой.

Лазерная эпиляция

Многие, испытавшие на себе этот вид эпиляции, замечают отсутствие неприятных ощущений, процедура проходит в комфортных условиях. Верхний слой кожи не повреждается, а, соответственно, определенного ухода не потребуется.

Принцип работы лазерной эпиляции заключается в удалении не только волосяного фолликула, но и сосудов, которые дают подпитку для роста новых волос. По истечению двух недель волоски выпадают самостоятельно и не растут долгий промежуток времени. Недостатком этой процедуры является наличие многих противопоказаний, таких как:

  • Любые кожные заболевания;
  • Беременность и период лактации;
  • Онкологические заболевания;
  • Большое количество родинок;
  • Повреждения кожи в виде ссадин, ожогов и порезов;
  • Различного рода аллергии.

Для проведения лазерной эпиляции необходимо разумно подойти к выбору профессионала, некачественная работа может в дальнейшем привести к проблемам с кожей.

Фотоэпиляция

Такой способ считается очень действенным в борьбе с лишними волосами, но проходит он не так просто. Для достижения максимального результата необходимо пройти целый курс, который в среднем занимает полгода. Волосяные луковицы убиваются с помощью фотовспышки, но волос должен находиться на стадии роста, а определить его не так-то просто.

Цвет волос должен быть темнее кожи, поэтому блондинкам с загаром такая процедура, скорее всего не подойдет.

Если сравнивать с другими методами удаления нежелательных волос, то этот считается наиболее безболезненным, главное делать его в салоне с качественной аппаратурой.

Элос-эпиляция

Впервые появившись на просторах косметологии, процедура получила большое распространение, но высокая стоимость и количество противопоказаний сократила спрос.

Процедура проводится также с использованием тока для разрушения структуры волоска. Процесс считается безболезненным, но перед началом работы мастер в любом случае обрабатывает кожу обезболивающим. Проведение такой депиляции запрещено делать после загара в солярии или под солнечными лучами, так как может произойти сбой пигментации.

Загрузка ...
Sun-news.ru